Almôndegas ao molho simples. Receita fácil e econômica

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Você não pode perder esta receita! Aprenda como fazer almôndegas. Confira esta receita fácil de almôndega de carne moída com molho de tomate simples e delicioso!

Almôndegas ao molho simples. Receita fácil e econômica

Receita por Receitas sem Blá Blá Blá
Serve

8

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Também conhecidas como porpetas ou Polpettas, as almôndegas são muito fáceis de preparar e é um prato que rende muito. Confira os ingredientes e o modo de preparo…

Ingredientes

  • PARA AS ALMÔNDEGAS:
  • meio quilo de carne moída

  • 1 ovo

  • meia cebola

  • 4 dentes de alho

  • Cheiro verde a gosto

  • 1 colher de cá de sal

  • Pimenta do reino a gosto

  • 120g de farinha de rosca

  • Óleo para fritar

  • PARA O MOLHO:
  • Meia cebola

  • 4 dentes de alho

  • 1 tomate

  • 4 colheres de extrato de tomate

  • sal a gosto

  • 1 colher de sopa de cheiro verde picado

  • 1 xícara e meia de água

Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque a carne moída, o ovo batido, meia cebola picada em cubos pequenos, 4 dentes de alho amassados, cheiro verde a gosto, 1 colher de chá de sal, pimenta do reino a gosto e misture bem;
  • Adicione 120g de farinha de rosca e misture novamente até agregar toda a farinha e modele as almôndegas no tamanho desejado
  • Frite em óleo bem quente, transfira para um recipiente com papel toalha e reserve;
  • Na mesma panela da fritura, deixe 3 colheres do óleo aquecer e refogue meia cebola e 4 dentes de alho até ficarem levemente dourados;
  • Adicione 1 tomate picado sem pele e sem sementes, 4 colheres de extrato de tomate, sal a gosto, 1 colher de sopa de cheiro verde bem picado, 1 xícara e meia de água e misture;
  • Confira se está bom de sal, coloque as almôndegas e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos mexendo de vez em quando;
  • E estão prontas as nossas deliciosas almôndegas!
    Confira abaixo esta receita passo a passo em vídeo…

Vídeo da receita

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