Leve e saudável, a lasanha de berinjela low carb tem preparo fácil e sabor irresistível!
Lasanha de Berinjela Low Carb
Dificuldade: FácilServe
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosFazer essa lasanha de berinjela low carb é fácil demais e o resultado é surpreendente!
Ingredientes DA LASANHA
3 berinjelas pequenas
150 a 200 gramas de queijo muçarela
100 gramas de peito de peru
- INGREDIENTES DO MOLHO
1 extrato de tomate grande (540 gramas)
4 colheres (sopa) de azeite ou óleo
4 dentes de alho picado
1 colher (chá) de cebola em pó (opcional)
1 colher (chá) de páprica defumada (opcional)
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Inicie preparando o molho. Para isso refogue os dentes de alho picados em uma panela com azeite ou óleo até dourarem, em seguida acrescente o extrato de tomate, a cebola em pó, a páprica defumada, o açúcar, o sal e mexa bem.
- Cozinhe o molho de tomate por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher. Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe o molho por mais 5 minutos.
- Coloque um pouco do molho em um refratário e espalhe pelo fundo. Corte as berinjelas em fatias e coloque algumas no fundo do refratário para a primeira camada. Coloque por cima delas algumas fatias de peito de peru e de queijo muçarela, um pouco de molho e faça mais uma camada de berinjela com peito de peru, muçarela e molho.
- Cubra o refratário com papel alumínio e leve para assar por 20 minutos no forno pré-aquecido a 200º₢. Retire o alumínio e asse a lasanha por mais 20 minutos, até o queijo de cima gratinar.
- Retire a lasanha de berinjela low carb cuidadosamente do forno e o prato está pronto para servir.