Um conjunto de sabores bem interessante para você
Macarrão farfalle com lombinho defumado e tomatinhos
Serve
1
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
10
minutosVeja a lista de ingredientes e o modo de preparo
Ingredientes
– 100 gramas de macarrão farfalle (tipo gravatinha)
– 200 gramas de lombinho suíno defumado
– 50 gramas de tomate-cereja
– 1 colher de sopa de manteiga
– Salsinha a gosto
– Queijo parmesão picado a gosto
Modo de preparo
- Inicialmente cortamos o lombinho em lascas, refogando-o com a manteiga, no fogo baixo-médio, na frigideira.
- Enquanto isso, colocamos a água para ferver (sempre na proporção de 1 litro de água para cada 100 gramas de macarrão), acrescentando sal e cozinhando o macarrão por10 minutos, ou até ficar “al dente” (ou conforme orientação da embalagem).
- Voltando à frigideira, colocamos os tomatinhos cortados pela metade, refogando-os também (coisa rápida, de três minutos) e acrescentando a salsinha picada.
- Fechou!? Agora é só escorrer o macarrão, levá-lo à frigideira e misturá-lo com os demais ingredientes, dando aquele toque especial com queijo parmesão ao final.