Nada melhor do que se esquentar no frio com um prato leve, quentinho e saboroso como esta receita de missoshiru (sopa de missô)!
Missoshiru (Sopa de Missô)
Dificuldade: FácilServe
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
20
minutosMissoshiru é um caldo quente a base de soja com origem japonesa que conquistou o mundo com seu sabor e praticidade!
Ingredientes
1 litro de água
200 gramas de tofu (ou quantidade a gosto)
1 envelope de tempero em pó sabor peixe
2 xícaras (chá) de acelga ou repolho cortados bem fininhos
3 colheres (sopa) de missô
Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
- Coloque a água para cozinhar e ao levantar fervura reduza o fogo. Acrescente o tempero em pó sabor peixe, o missô e misture até dissolver. Adicione o repolho ou acelga cortada, o tofu e misture bem.
- Desligue o fogo e tampe a panela por alguns minutos para que a verdura murche. Sirva a sopa de missô em um tigelas de sua preferência, finalize acrescentando cebolinha picada a gosto e sirva o missoshiru em seguida.