Missoshiru (Sopa de Missô)

0
284

Nada melhor do que se esquentar no frio com um prato leve, quentinho e saboroso como esta receita de missoshiru (sopa de missô)!

Missoshiru (Sopa de Missô)

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

Missoshiru é um caldo quente a base de soja com origem japonesa que conquistou o mundo com seu sabor e praticidade!

Ingredientes

  • 1 litro de água

  • 200 gramas de tofu (ou quantidade a gosto)

  • 1 envelope de tempero em pó sabor peixe

  • 2 xícaras (chá) de acelga ou repolho cortados bem fininhos

  • 3 colheres (sopa) de missô

  • Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

  • Coloque a água para cozinhar e ao levantar fervura reduza o fogo. Acrescente o tempero em pó sabor peixe, o missô e misture até dissolver. Adicione o repolho ou acelga cortada, o tofu e misture bem.
  • Desligue o fogo e tampe a panela por alguns minutos para que a verdura murche. Sirva a sopa de missô em um tigelas de sua preferência, finalize acrescentando cebolinha picada a gosto e sirva o missoshiru em seguida.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 5

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta