Sobremesa saborosa e feita com poucos ingredientes, a moça cremosa tem preparo muito fácil!
Moça Cremosa
Dificuldade: FácilServe
12
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
10
minutosAlém de uma sobremesa gostosa e versátil, a moça cremosa é econômica!
Ingredientes
1 caixinha e meia de creme de leite (300 gramas)
1 lata de leite condensado (390 gramas)
1 caixinha de creme tipo chantilly
Meia xícara (chá) de granulado (80 gramas)
- INGREDIENTES DA COBERTURA
150 gramas de chocolate meio amargo picado
Meia caixinha de creme de leite (100 gramas)
Modo de preparo
- Adicione em uma panela no fogo médio o leite condensado e o creme de leite e mexa sem parar. Quando levantar fervura cozinhe por mais 4 minutos, em seguida transfira para uma tigela, tampe com plástico filme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Bata o creme tipo chantilly gelado na batedeira até ficar em ponto de chantilly. Em seguida mistura 1/3 do chantilly com o creme e misture bem, depois acrescente o restante do chantilly e mexa até a mistura ficar lisa e homogênea.
- Acrescente o granulado à sobremesa e misture muito bem para espalhar por igual, em seguida transfira o doce para a geladeira e deixe esfriar por pelo menos 2 horas.
- Para preparar a cobertura misture o chocolate meio amargo picado com meia caixinha de creme de leite e leve para derreter no micro-ondas de 30 em 30 segundos, ou em banho-maria em uma panela, até o chocolate derreter completamente.
- Acrescente a cobertura de chocolate meio amargo por cima da moça cremosa, espalhe bem com uma colher ou espátula até cobrir completamente e a sobremesa está pronta para servir.