Molho Tarê (Molho Teriyaki)

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Típico do Japão e feito a base de shoyu, o molho tarê ou teriyaki é denso, tem um sabor doce e é amplamente utilizado no hot roll e outros pratos orientais!

Molho Tarê

Receita por RenanDifficulty: Fácil
Serve

10

porções
Tempo de preparo

10

minutos
Tempo de cozimento

15

minutos

O molho tarê ou teriyaki pode ser preparado de forma bem fácil, com apenas 4 ingredientes, e confere um toque especial a diversos pratos orientais!

Ingredientes

  • 200ml de molho shoyu

  • 100 ml de mirin

  • 200 gramas de açúcar

  • 5 lascas de gengibre

Modo de preparo

  • Em uma panela de fundo grosso adicione o molho shoyu, o mirin e o açúcar. Acenda o fogo médio e mexa os ingredientes até o açúcar derreter. Quando começar a ferver reduza o fogo para o mínimo, adicione as lascas de gengibre e deixe ferver por alguns minutos.
  • Desligue o fogo quando a calda ficar encorpada, porém ainda líquida. Retire as lascas de gengibre e aguarde esfriar. Caso o molho fique grosso demais adicione um pouco de água e mexa até ficar no ponto desejado, e caso tenha ficado muito líquido retorne ao fogo para reduzir um pouco.
  • Transfira o molho tarê para uma bisnaga culinária ou algum recipiente de sua preferência e ele está pronto para o consumo.

Vídeo da receita

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