Típico do Japão e feito a base de shoyu, o molho tarê ou teriyaki é denso, tem um sabor doce e é amplamente utilizado no hot roll e outros pratos orientais!
Molho Tarê
Dificuldade: FácilServe
10
porçõesTempo de preparo
10
minutosTempo de cozimento
15
minutosO molho tarê ou teriyaki pode ser preparado de forma bem fácil, com apenas 4 ingredientes, e confere um toque especial a diversos pratos orientais!
Ingredientes
200ml de molho shoyu
100 ml de mirin
200 gramas de açúcar
5 lascas de gengibre
Modo de preparo
- Em uma panela de fundo grosso adicione o molho shoyu, o mirin e o açúcar. Acenda o fogo médio e mexa os ingredientes até o açúcar derreter. Quando começar a ferver reduza o fogo para o mínimo, adicione as lascas de gengibre e deixe ferver por alguns minutos.
- Desligue o fogo quando a calda ficar encorpada, porém ainda líquida. Retire as lascas de gengibre e aguarde esfriar. Caso o molho fique grosso demais adicione um pouco de água e mexa até ficar no ponto desejado, e caso tenha ficado muito líquido retorne ao fogo para reduzir um pouco.
- Transfira o molho tarê para uma bisnaga culinária ou algum recipiente de sua preferência e ele está pronto para o consumo.