Muffin de Maçã com farofa de Coco: SENSACIONAL!

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Esse bolinho conquista até aqueles que não gostam tanto dessa fruta. Ele fica leve, extremamente fofinho. Os pedacinhos de maçã simplesmente desaparecem nessa fofura. A farofa de coco, deixa ele simplesmente PERFEITO!E o melhor de tudo, é que é muito prático fazer esses muffins. Não deixe de experimentar esse bolinho tão maravilhoso!

Muffin de Maçã com farofa de Coco: SENSACIONAL!

Receita por Emília BenícioCuisine: culinária
Serve

12

porções
Tempo de preparo

12

minutos
Tempo de cozimento

28

minutos
Total time

40

minutos

Aquela receitinha prática e deliciosa para qualquer momento, seja um lanche especial, uma comemoração em família, todos irão adorar! Vamos ao passo a passo.

Ingredientes

  • 1/2 xícara de açúcar;

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;

  • 1 ovo inteiro;

  • 1 colher (café) de essência de baunilha;

  • 1 xícara (250ml) de farinha de trigo;

  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó;

  • 120ml de leite integral;

  • 2 maçãs médias picadas.

  • COBERTURA
  • 1 xícara de farinha de trigo;

  • 5 colheres (sopa) de açúcar;

  • 1/2 xícara de coco em flocos;

  • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina bem gelada.

Modo de preparo

  • No bowl coloque o açúcar, a manteiga, o ovo e a essência de baunilha. Com um fuê mexa vigorosamente esses ingredientes até se transformar num creme fofo e claro. É rapidinho, em 2 minutos já estará no ponto.
  • Nesse ponto, comece a juntar a farinha de trigo e o leite aos poucos, mexendo até ficar uma massa homogênea. Adicione o fermento, se estiver usando farinha sem fermento. E por último misture na massa as maçãs picadas.
  • Massa pronta, é hora de colocar nas forminhas que você for utilizar. Se for usar forminhas de alumínio, não esqueça de untar e enfarinhar levemente. Usei antiaderente, e só untei, não polvilhei trigo. Pode forrar também com as forminhas de papel, aquelas para cupcake. Dois muffins quebraram na hora de desenformar, mas é porque a apressada aqui não esperou esfriar e deu nisso, porque a massa fica muito fofinha. Ah, não encha as forminhas completamente, lembre que ainda tem a cobertura e os bolinhos vão crescer.
  • Forminhas já preenchidas com a massa, reserve e vamos preparar a farofa para cobertura. Numa tigela, coloque todos os ingredientes da farofa e vá misturando com a ponta dos dedos até formar uma farofa molhada que forma gruminhos. É interessante não desmanchar completamente a manteiga, deixe pedacinhos dela, assim, ficara aquela farofa mais crocante e deliciosa.
  • Cobertura pronta, agora é só ir colocando sobre a massa dos bolinhos. Não economize, coloque o quanto couber ainda nas forminhas. Certamente ainda vai sobrar dessa farofa, mas você pode aproveitar usando sobre outros bolos, (pode conservar na geladeira por até uma semana) ou fazendo um crumble com alguma fruta que goste.
  • Hora de levar os bolinhos ao forno preaquecido a 180 graus. Por aqui, eles assam entre 25 e 28 minutos.
  • Muffins prontinhos, é hora de devorar. Mas calma, espere amornar pra tirar da forminha com muita delicadeza.

Vídeo da receita

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