Essa receita de nhoque de batata doce roxa fica delicioso, além de ser um prato com um belo apelo visual, confira!!
Nhoque de batata doce roxa com manteiga e sálvia
Serve
4
porçõesTempo de preparo
40
minutosTempo de cozimento
3
minutosO tempo de cozimento dos nhoques podem variar, quanto menos você colocar na panela, mais rápido eles irão boiar, indicando que estão prontos!
Ingredientes
2 batatas doce roxa (média) 700g;
1 gema;
2 colheres de sopa de azeite;
1 xícara de farinha;
50g manteiga com sal;
1 xícara de folhas de sálvia;
sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
- Cozinhar no vapor as duas batatas, ela pesam aproximadamente 700g.
- Descascar e espremer ainda quente, tirando o bagaço e a casca ainda sobraram 500g. de batata amassada.
- Acrescente uma gema e misture, logo em seguida acrescente e misture 2 colheres de sopa de azeite.
- Agora é só colocar 1 xícara de farinha de trigo e misturar bem.
- Estique em forma de rolinhos e corte, é bom enfarinhar para não grudar.
- Para cozinhar colocamos sal em água fervente para cozinhar nossos nhoques, assim que boiarem estão cozidos.
- Para o molho vamos colocar a manteiga e derreter na panela, subimos o fogo e acrescentamos 1 xícara de sálvia, coloque sal e pimenta do reino a gosto, assim que a manteiga começar a pegar uma cor mais escura vamos colocar os nhoques, dar uma salteada e é só empratar!!