Nhoque de batata doce roxa com manteiga e sálvia

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Essa receita de nhoque de batata doce roxa fica delicioso, além de ser um prato com um belo apelo visual, confira!!

Nhoque de batata doce roxa com manteiga e sálvia

Receita por gordosnacozinha
Serve

4

porções
Tempo de preparo

40

minutos
Tempo de cozimento

3

minutos

O tempo de cozimento dos nhoques podem variar, quanto menos você colocar na panela, mais rápido eles irão boiar, indicando que estão prontos!

Ingredientes

  • 2 batatas doce roxa (média) 700g;

  • 1 gema;

  • 2 colheres de sopa de azeite;

  • 1 xícara de farinha;

  • 50g manteiga com sal;

  • 1 xícara de folhas de sálvia;

  • sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

  • Cozinhar no vapor as duas batatas, ela pesam aproximadamente 700g.
  • Descascar e espremer ainda quente, tirando o bagaço e a casca ainda sobraram 500g. de batata amassada.
  • Acrescente uma gema e misture, logo em seguida acrescente e misture 2 colheres de sopa de azeite.
  • Agora é só colocar 1 xícara de farinha de trigo e misturar bem.
  • Estique em forma de rolinhos e corte, é bom enfarinhar para não grudar.
  • Para cozinhar colocamos sal em água fervente para cozinhar nossos nhoques, assim que boiarem estão cozidos.
  • Para o molho vamos colocar a manteiga e derreter na panela, subimos o fogo e acrescentamos 1 xícara de sálvia, coloque sal e pimenta do reino a gosto, assim que a manteiga começar a pegar uma cor mais escura vamos colocar os nhoques, dar uma salteada e é só empratar!!

Vídeo da receita

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