Nhoque de Coco
Serve
porções
56
Tempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
20
minutosO nhoque coco é o acompanhamento perfeito para o seu café.
Ingredientes
1 ovo
1/2 xícara (chá) açúcar
1 colher (sopa) manteiga
3 colheres (sopa) leite
4 colheres (sopa) queijo parmesão
1 pacote coco ralado – 50g
1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
1 colher (chá) fermento químico em pó
- Calda:
1 xícara (chá) água
1 xícara (chá) açúcar
- Empanar:
1 pacote coco ralado – 50g
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque o ovo, o açúcar, a manteiga, o leite, o parmesão ralado e o coco. Misture bem com auxílio de uma espátula.
- Coloque a farinha aos poucos e misture.
- Assim que não der mais para misturar com a espátula, adicione o restante da farinha, o fermento e misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Pegue uma porção da massa e coloque em cima de uma superfície enfarinhada. Enrole e corte os biscoitos como se fosse nhoque.
- Distribua eles em assadeiras untadas e enfarinhadas deixando um espaço entre eles.
- Leve ao forno pré aquecido a 180ºC e deixe assar por cerca de 15-20 minutos.
- Faça a calda: Em uma panela, em fogo alto, coloque a água e o açúcar.
- Assim que levantar fervura, deixe cozinhar por 3 minutos. Desligue e deixe amornar um pouco.
- Com os biscoitinhos ainda mornos, passe-os na calda, escorra e depois empane-os no coco seco.
- Quando estiverem totalmente frios e secos, armazene em um pote com tampa. Eles duram por até 5 dias.