Nhoque de Coco

0
1987

Nhoque de Coco

Receita por junacozinha
Serve

56

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

O nhoque coco é o acompanhamento perfeito para o seu café.

Ingredientes

  • 1 ovo

  • 1/2 xícara (chá) açúcar

  • 1 colher (sopa) manteiga

  • 3 colheres (sopa) leite

  • 4 colheres (sopa) queijo parmesão

  • 1 pacote coco ralado – 50g

  • 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo

  • 1 colher (chá) fermento químico em pó

  • Calda:
  • 1 xícara (chá) água

  • 1 xícara (chá) açúcar

  • Empanar:
  • 1 pacote coco ralado – 50g

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque o ovo, o açúcar, a manteiga, o leite, o parmesão ralado e o coco. Misture bem com auxílio de uma espátula.
  • Coloque a farinha aos poucos e misture.
  • Assim que não der mais para misturar com a espátula, adicione o restante da farinha, o fermento e misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
  • Pegue uma porção da massa e coloque em cima de uma superfície enfarinhada. Enrole e corte os biscoitos como se fosse nhoque.
  • Distribua eles em assadeiras untadas e enfarinhadas deixando um espaço entre eles.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180ºC e deixe assar por cerca de 15-20 minutos.
  • Faça a calda: Em uma panela, em fogo alto, coloque a água e o açúcar.
  • Assim que levantar fervura, deixe cozinhar por 3 minutos. Desligue e deixe amornar um pouco.
  • Com os biscoitinhos ainda mornos, passe-os na calda, escorra e depois empane-os no coco seco.
  • Quando estiverem totalmente frios e secos, armazene em um pote com tampa. Eles duram por até 5 dias.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.5 / 5. Número de votos: 17

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta