Aprenda a fazer um panetone ou chocotone recheado de beijinho para essa época tão especial que é o natal. Confira a receita!
Panetone de Beijinho
Serve
12
porçõesTempo de preparo
30
minutosIngredientes
1 Caixinha de Leite Condensado
2 Colheres (Sopa) de margarina
100g de coco ralado
2 Caixinhas de Creme de leite
90g de Chocolate Branco
Granulado de sua preferência
Modo de preparo
- Em uma panela vamos colocar as 2 colheres de margarina e esperar derreter
- Assim que derreter vamos adicionar o leite condensado e misturar bem
- Depois de misturado vamos acrescentar metade do coco ralado (50g) e mexer até engrossar
- Quando chegar no ponto vamos adicionar o creme de leite e mexer bem, depois é só reservar deixar esfriar
- Como o panetone em mãos vamos retirar o papel ao redor e deixar somente o fundo
- Com uma faca faça um circulo no meio do panetone, arranque-o e reserve
- vamos pegar o recheio que preparamos e adicionar um pouco dentro do panetone
- Depois disso vamos adicionar um pedaço do penetone que reservamos e continuar até tampar, depois é só reservar
- Enquanto nisso vamos preparar a cobertura, leve o chocolate branco a banho maria até derreter
- Após derreter vamos adicionar 1 caixinha de creme de leite e mexer até misturar tudo
- Depois de misturar vamos adicionar um pouquinho de coco ralado e misturar, está pronto a cobertura, agora é só deixar esfriar um pouco
- Vamos pegar o panetone que preparamos e colocar a cobertura
- Depois é só colocar os granulados e enfeitar de sua preferência. Pronto!
Vídeo da receita
Notas
- Para mais detalhes assista ao vídeo
- PANETONE DE BEIJINHO | RECEITA ESPECIAL PARA O NATAL – YouTube