PÃO CASEIRO PARA INICIANTE / RECEITA FACIL – CROCANTE POR FORA, MACIO POR DENTRO, #paocaseiro

0
15070

PÃO CASEIRO PARA INICIANTE / RECEITA FACIL – CROCANTE POR FORA, MACIO POR DENTRO, #paocaseiro

Receita por meghantaylor
Serve

4

porções
Tempo de preparo

15

minutos
Tempo de cozimento

35

minutos

Uma receita de Pao Caseiro Perfeita, para iniciante ou profissional da cozinha…crocante por fora macio por dentro, a possibilidade de um pao fresquinho, quentinho…olha so a manteiga ja derretendo por cima, agora so falta passar o cafezinho!

Ingredientes

  • 1/2 xicara de leite morno

  • 1 colher de sobremesa de açúcar

  • 1 colher de sopa de fermento biológico

  • 1 colher de sobremesa de farinha de trigo

  • 3 xicaras + 1/2 xicara de farinha de trigo se necessário

  • 1/2 colher de sobremesa de sal

  • 1/2 xicara de água morna

  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida

Modo de preparo

  • Misture os 4 primeiros ingredientes, tampe a sua vasilha com o filme plástico ou com um prato de cabeça para baixo, e deixe a mistura descansar por 5 min.
  • Misture os demais ingredientes depois da massa descansada, e sove a mesma ate que esteja no ponto de pao (para melhor entender o processo, de uma olhadinha no video abaixo, onde mostramos o passo a passo, em detalhes, em como fazer este pao maravilhoso, em um video em menos de 5 min)
  • Cubra a massa e deixe descansar por aproximadamente 1 hora ou ate que dobre de tamanho.
  • Divida a massa em 2 ou 4 partes iguais e forme as baguette (2 se voce quiser pao de sanduiche/baguette – 4 se voce quiser algo mais elegante para servir a convidado ou com antepasso, pates, …)
  • Cubra novamente e deixe descansar por 30 minutos, antes de fazer os cortes e levar para assar em forno ja pre-aquecido.
  • IMPORTANTE: Este pao não ficara dourado pois voce esta pincelando com leite, se voce quiser algo amarelado, dourado como rosca, adicione um ovo juntamente com o leite para poder pincelar. Se seu forno ja estiver pre-aquecido, nao deve passar de 40min para assar…o meu foi 30min no forno

Vídeo da receita

Notas

  • UM PAO PARA INICIANTE QUE OS PROFISSIONAIS NAO VAO CANSAR DE FAZER! Para detalhes e segredinhos de como nunca errar nesta receita, garantindo um pao perfeito, de uma olhadinha no video acima, aonde voce aprendera os segredinhos em detalhes em menos de 5 minutinhos…e o tempo de passar o seu cafezinho.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.1 / 5. Número de votos: 60

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta