A receita de hoje é de como fazer um Delicioso Pão caseiro fofinho e recheado com queijo e presunto ! Essa é uma receita muito fácil de fazer, prática e super econômica e sem falar que esses paozinhos ficam divinos. Espero que gostem.
PAO CASEIRO RECHEADO COM QUEIJO E PRESUNTO
12
porções30
minutos35
minutosA receita de hoje é de como fazer um Delicioso Pão caseiro, fofinho, recheado com queijo e presunto ! Essa é uma receita muito fácil de fazer, prática e super econômica e sem falar que esses paozinhos ficam divinos. Espero que gostem.
Ingredientes
400 ml de leite morno
60 gr de acucar
10 gr de fermento seco
45 ml de oleo
2 claras de ovo
720 gr de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
RECHEIO: 200 gr de presunto
200 gr de mussarela ralada
1 colher rasa de sopa de oregano
PARA PINCELAR: 2 gemas, 2 colheres de leite
gergilin
Modo de preparo
- Em um recipiente ou na bacia da batedeira misture o leite morno, o fermento, o acucar, o oleo, as claras e um pouco da farinha de trigo junte bem e acrecente o sal. Misture tudo com as mãos ou com a batedeira se preferir, até a massa se soltar, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até que dobre de tamanho.
- Enquanto a massa descansa, prepare o recheio! Junte o presunto, a mussarela e o oreagano. Misture e reserve.
- Após a massa crescer, faca um rolo, e divide os paozinhos no tamanho desejados.
- Abra a massa com rolo, coloque o recheio e modele os paozinhos. Leve pra fermentar até que dobre de volume.
- Depois que os paozinhos dobraram de tamanho, pincele com a gema de ovo misturada com o leite, salpique as sementes de gergilin e leve ao forno pre aquecido a 170° por 35 minutos ou até dourar.
- Para ver o passo a passo completo assista o VÍDEO ABAIXO.