Pão Caseiro Simples

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Difícil resistir a um pão caseiro simples e fofinho recém saído do forno, né? Confira o passo-a-passo dessa delícia!

Pão Caseiro Simples

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

20

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Seja acompanhado de manteiga, geleia ou mesmo puro, esse pão caseiro simples fica irresistível!

Ingredientes DA MASSA

  • 1 ovo

  • 120 ml de óleo

  • 360 ml de água morna

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 10 gramas de fermento biológico seco

  • 1 pitada de sal

  • INGREDIENTES DA COBERTURA
  • 1 gema

  • 2 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

  • Adicione em uma tigela o fermento biológico seco, o açúcar, a água morna e misture por 1 minuto com uma colher ou fuê. Acrescente uma pitada de sal, o ovo inteiro, o óleo e misture novamente por 1 minuto.
  • Adicione aos poucos a farinha de trigo sem parar de mexer e em seguida misture bem a massa com as mãos por aproximadamente 2 minutos. Transfira para uma superfície lisa, limpa e untada e sove a massa manualmente por cerca de 5 minutos. Deixe a massa descansar por pelo menos 1 hora ou até que dobre de tamanho dentro de uma vasilha coberta com pano.
  • Corte a massa ao meio e estique cada metade com um pau para massas. Em seguida enrole as massas em forma de cilindro, disponha-as em formas individuais ou em uma forma grande untada. Deixe as massas descansarem novamente por 1 hora em uma vasilha coberta com pano.
  • Misture a gema com o leite em um recipiente e pincele a mistura por cima dos pães. Leve-os para assar no forno pré-aquecido a 180º₢ por aproximadamente 40 a 50 minutos, até que os pães caseiros dourem por cima. Retire os pães cuidadosamente do forno e estão prontos para servir.

Vídeo da receita

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