Difícil resistir a um pão caseiro simples e fofinho recém saído do forno, né? Confira o passo-a-passo dessa delícia!
Pão Caseiro Simples
Dificuldade: FácilServe
20
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosSeja acompanhado de manteiga, geleia ou mesmo puro, esse pão caseiro simples fica irresistível!
Ingredientes DA MASSA
1 ovo
120 ml de óleo
360 ml de água morna
3 colheres (sopa) de açúcar
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
10 gramas de fermento biológico seco
1 pitada de sal
- INGREDIENTES DA COBERTURA
1 gema
2 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
- Adicione em uma tigela o fermento biológico seco, o açúcar, a água morna e misture por 1 minuto com uma colher ou fuê. Acrescente uma pitada de sal, o ovo inteiro, o óleo e misture novamente por 1 minuto.
- Adicione aos poucos a farinha de trigo sem parar de mexer e em seguida misture bem a massa com as mãos por aproximadamente 2 minutos. Transfira para uma superfície lisa, limpa e untada e sove a massa manualmente por cerca de 5 minutos. Deixe a massa descansar por pelo menos 1 hora ou até que dobre de tamanho dentro de uma vasilha coberta com pano.
- Corte a massa ao meio e estique cada metade com um pau para massas. Em seguida enrole as massas em forma de cilindro, disponha-as em formas individuais ou em uma forma grande untada. Deixe as massas descansarem novamente por 1 hora em uma vasilha coberta com pano.
- Misture a gema com o leite em um recipiente e pincele a mistura por cima dos pães. Leve-os para assar no forno pré-aquecido a 180º₢ por aproximadamente 40 a 50 minutos, até que os pães caseiros dourem por cima. Retire os pães cuidadosamente do forno e estão prontos para servir.