Depois que você provar este pão de leite fofinho vai ser difícil resistir! Acompanhe o passo-a-passo da receita!
Pão de Leite Fofinho
Dificuldade: FácilServings
4
servingsPrep time
20
minutosCooking time
35
minutosDescomplicado e simples, este pão de leite fofinho combina perfeitamente com manteiga, requeijão e geleias diversas!
Ingredientes
500ml de leite morno
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 gramas de creme de leite
10 gramas de fermento biológico
2 a 3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 gema para pincelar
Manteiga para untar
Modo de preparo
- Adicione em uma travessa ou tigela o leite morno, o fermento biológico e o açúcar. Misture bem, acrescente o sal, o creme de leite, misture mais, coloque a farinha de trigo aos poucos e mexa com as mãos até a massa ficar uniforme.
- Após a massa não grudar mais nas mãos deixe ela descansar coberta com um pano por pelo menos uma hora, para o fermento atuar e ela desenvolver bem, duplicando de tamanho.
- Coloque um pouco de farinha de trigo em uma superfície lisa e limpa, espalhe a massa com as pontas dos dedos e divida em 4 partes iguais. Modele os pães com as mãos, coloque-as em uma assadeira e deixe os pães crus descansarem por mais 30 minutos.
- Pincele os pães crus com a gema e leve-os ao forno pré-aquecido a 200º₢ para assarem por aproximadamente 35 minutos.
- Retire os pães de leite fofinhos quando estiverem douradinhos por cima e delicie-se!