Pão de Leite Fofinho

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2008

Depois que você provar este pão de leite fofinho vai ser difícil resistir! Acompanhe o passo-a-passo da receita!

Pão de Leite Fofinho

Receita por RenanDifficulty: Fácil
Servings

4

servings
Prep time

20

minutos
Cooking time

35

minutos

Descomplicado e simples, este pão de leite fofinho combina perfeitamente com manteiga, requeijão e geleias diversas!

Ingredientes

  • 500ml de leite morno

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 200 gramas de creme de leite

  • 10 gramas de fermento biológico

  • 2 a 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 1 gema para pincelar

  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  • Adicione em uma travessa ou tigela o leite morno, o fermento biológico e o açúcar. Misture bem, acrescente o sal, o creme de leite, misture mais, coloque a farinha de trigo aos poucos e mexa com as mãos até a massa ficar uniforme.
  • Após a massa não grudar mais nas mãos deixe ela descansar coberta com um pano por pelo menos uma hora, para o fermento atuar e ela desenvolver bem, duplicando de tamanho.
  • Coloque um pouco de farinha de trigo em uma superfície lisa e limpa, espalhe a massa com as pontas dos dedos e divida em 4 partes iguais. Modele os pães com as mãos, coloque-as em uma assadeira e deixe os pães crus descansarem por mais 30 minutos.
  • Pincele os pães crus com a gema e leve-os ao forno pré-aquecido a 200º₢ para assarem por aproximadamente 35 minutos.
  • Retire os pães de leite fofinhos quando estiverem douradinhos por cima e delicie-se!

Vídeo da receita

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