Aprenda a fazer uma receita mineira de pão de queijo! Ótimo lanche da tarde e para comer no seu café da manhã!
Pão de Queijo Mineiro
Serve
4
porçõesTempo de preparo
45
minutosTempo de cozimento
35
minutosIngredientes
350g de queijo curado
500g de polvilho doce ou azedo
1 colher de sobremesa de sal
4 ovos grandes (de 5 a 6 ovos médios)
1 xícara de água
1 xícara de óleo
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione 1 xícara de água;
- Adicione 1 xícara de óleo;
- Leve ao fogo para ferver por 5 minutos;
- Em uma tigela, rale 350g de queijo curado;
- Reserve;
- Em uma tigela, adicione 500g de polvilho doce ou azedo;
- Adicione 1 colher de sobremesa de sal;
- Misture;
- Adicione a água quente com óleo;
- Misture;
- Adicione um pouco mais da metade do queijo ralado;
- Misture;
- Adicione 4 ovos grandes (de 5 a 6 ovos médios);
- Misture;
- Unte as mãos com óleo e faça bolinhas com a massa;
- Adicione queijo ralado por cima das bolinhas;
- Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno a pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos;
- Seu pão de queijo mineiro está pronto!