Pão de Queijo Mineiro

0
3351

Aprenda a fazer uma receita mineira de pão de queijo! Ótimo lanche da tarde e para comer no seu café da manhã!

Pão de Queijo Mineiro

Receita por caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

45

minutos
Tempo de cozimento

35

minutos

Ingredientes

  • 350g de queijo curado

  • 500g de polvilho doce ou azedo

  • 1 colher de sobremesa de sal

  • 4 ovos grandes (de 5 a 6 ovos médios)

  • 1 xícara de água

  • 1 xícara de óleo

Modo de preparo

  • Em uma panela, adicione 1 xícara de água;
  • Adicione 1 xícara de óleo;
  • Leve ao fogo para ferver por 5 minutos;
  • Em uma tigela, rale 350g de queijo curado;queijo ralado
  • Reserve;
  • Em uma tigela, adicione 500g de polvilho doce ou azedo;
  • Adicione 1 colher de sobremesa de sal;
  • Misture;
  • Adicione a água quente com óleo;escaldando o polvilho
  • Misture;polvilho misturado
  • Adicione um pouco mais da metade do queijo ralado;
  • Misture;
  • Adicione 4 ovos grandes (de 5 a 6 ovos médios);
  • Misture;massa no ponto
  • Unte as mãos com óleo e faça bolinhas com a massa;
  • Adicione queijo ralado por cima das bolinhas;bolinha de pão de queijo com queijo ralado
  • Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno a pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos;pão de queijo na assadeira
  • Seu pão de queijo mineiro está pronto!pão de queijo mineiro

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 2

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta