PÃO DOCE CASEIRO SUPER MACIO IGUAL DE PADARIA!
Curso: GeralCuisine: MassasDificuldade: FácilServe
porções
10
Tempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
35
minutosIngredientes
Massa:
1 e 1/2 xícara (chá) de água1 colher (sopa) de fermento biológico seco
4 colheres (sopa) de óleo
6 colheres ( sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher ( café) de sal
Creme:
2 gemas1 e 1/2 xícara (chá) de leite de coco
4 colheres (sopa )de açúcar cristal ou demerara
2 colheres (sopa )de amido de milho
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de baunilha
Para decorar:
Leite condensado a gostoCoco ralado e cereja
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a água morna e dissolva o fermento seco. Junte o açúcar , a manteiga derretida, e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e por ultimo coloque o sal. Sove a massa até ficar bem lisinha;
- Deixe a massa crescer até dobrar de volume;
- Divida a massa em 6 partes iguais, abra a massa e faça rolinhos. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada um do lado do outro. Cubra a massa e deixe crescer até dobrar de volume;
- Numa tigela peneire as gemas. Junte o leite de coco, o açúcar, o amido de milho, a farinha de trigo e a baunilha. Misture bem, transfira para uma panela e leve ao fogo até engrossar;
- Desligue o fogo e deixe esfriar. Transfira o creme para um saco de confeitar e distribua sobre a massa de pão crescida;
- Leve ao forno para assar a 180 graus por 35 a 40 minutos;
- Retire do forno e coloque o leite condensado a gosto por cima (serve para grudar o coco ralado), o coco ralado e as cerejas.