PÃO DOCE CASEIRO SUPER MACIO IGUAL DE PADARIA!

0
4471

PÃO DOCE CASEIRO SUPER MACIO IGUAL DE PADARIA!

Receita por ricotaemaricotaCurso: GeralCuisine: MassasDificuldade: Fácil
Serve

10

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

35

minutos

Ingredientes

  • Massa:
    1 e 1/2 xícara (chá) de água

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco

  • 4 colheres (sopa) de óleo

  • 6 colheres ( sopa) de açúcar

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher ( café) de sal

  • Creme:
    2 gemas

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite de coco

  • 4 colheres (sopa )de açúcar cristal ou demerara

  • 2 colheres (sopa )de amido de milho

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de baunilha

  • Para decorar:
    Leite condensado a gosto

  • Coco ralado e cereja

Modo de preparo

  • Numa tigela coloque a água morna e dissolva o fermento seco. Junte o açúcar , a manteiga derretida, e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e por ultimo coloque o sal. Sove a massa até ficar bem lisinha;
  • Deixe a massa crescer até dobrar de volume;
  • Divida a massa em 6 partes iguais, abra a massa e faça rolinhos. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada um do lado do outro. Cubra a massa e deixe crescer até dobrar de volume;
  • Numa tigela peneire as gemas. Junte o leite de coco, o açúcar, o amido de milho, a farinha de trigo e a baunilha. Misture bem, transfira para uma panela e leve ao fogo até engrossar;
  • Desligue o fogo e deixe esfriar. Transfira o creme para um saco de confeitar e distribua sobre a massa de pão crescida;
  • Leve ao forno para assar a 180 graus por 35 a 40 minutos;
  • Retire do forno e coloque o leite condensado a gosto por cima (serve para grudar o coco ralado), o coco ralado e as cerejas.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 10

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta