Pão folhado de Farinha, Água e Sal

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Simples e gostoso, o pão folhado de farinha, água e sal tem preparo descomplicado!

Pão Folhado de Farinha, Água e Sal

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

16

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

10

minutos

A praticidade do pão folhado de farinha, água e sal faz dele uma opção gostosa e rápida de lanche!

Ingredientes

  • 300 ml de água em temperatura ambiente

  • 400 gramas de farinha de trigo

  • Meia colher (chá) de sal

  • Manteiga derretida para passar na massa

Modo de preparo

  • Adicione em uma tigela a água, o sal e misture um pouco com uma colher. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture novamente. Em seguida sove a massa com as mãos até ela ficar lisa e consistente, cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
  • Transfira a massa para uma bancada higienizada e untada com um pouco de farinha, amasse bem, modele uma bola com a massa e corte-a ao meio. Reserve metade da massa e forme um cilindro com a outra metade. Corte o cilindro em 4 partes iguais, abra um pouco cada parte e junte as pontas.
  • Modele bolas com as partes das massas, cubra novamente com um pano e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida abra as massas com os dedos e depois com o rolo, deixando-as bem redondas e finas.
  • Pincele um pouco de manteiga derretida em cima dos discos de massa, em seguida enrole em forma de cilindro, dê uma leve apertada e enrole novamente mas em forma de caracol. Reserve os pães e repita todo o processo com a outra metade reservada da massa.
  • Abra as massas em forma de caracol com um rolo até ficarem bem fininhas, transfira os pães para uma frigideira antiaderente pré-aquecida e doure ambos os lados no fogo baixo. Sirva os pães folhados de farinha, água e sal em seguida.

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