Simples e gostoso, o pão folhado de farinha, água e sal tem preparo descomplicado!
Pão Folhado de Farinha, Água e Sal
Dificuldade: FácilServe
16
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
10
minutosA praticidade do pão folhado de farinha, água e sal faz dele uma opção gostosa e rápida de lanche!
Ingredientes
300 ml de água em temperatura ambiente
400 gramas de farinha de trigo
Meia colher (chá) de sal
Manteiga derretida para passar na massa
Modo de preparo
- Adicione em uma tigela a água, o sal e misture um pouco com uma colher. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture novamente. Em seguida sove a massa com as mãos até ela ficar lisa e consistente, cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
- Transfira a massa para uma bancada higienizada e untada com um pouco de farinha, amasse bem, modele uma bola com a massa e corte-a ao meio. Reserve metade da massa e forme um cilindro com a outra metade. Corte o cilindro em 4 partes iguais, abra um pouco cada parte e junte as pontas.
- Modele bolas com as partes das massas, cubra novamente com um pano e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida abra as massas com os dedos e depois com o rolo, deixando-as bem redondas e finas.
- Pincele um pouco de manteiga derretida em cima dos discos de massa, em seguida enrole em forma de cilindro, dê uma leve apertada e enrole novamente mas em forma de caracol. Reserve os pães e repita todo o processo com a outra metade reservada da massa.
- Abra as massas em forma de caracol com um rolo até ficarem bem fininhas, transfira os pães para uma frigideira antiaderente pré-aquecida e doure ambos os lados no fogo baixo. Sirva os pães folhados de farinha, água e sal em seguida.