Receita de Pavê de Abacaxi, receita fácil e deliciosa, uma ótima opção de sobremesa para as festas de Final de Ano.
PAVÊ DE ABACAXI, SIMPLES PRÁTICO E DELICIOSO
Serve
12
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
20
minutosReceita de Pavê de Abacaxi, receita fácil e deliciosa, uma ótima opção de sobremesa para as festas de Final de Ano.
Ingredientes
1 abacaxi grande picado
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água
800 ml de leite
1 caixinha de leite condensado
1/2 caixinha de creme de leite
4 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de margarina
3 gemas
150 gramas de biscoito champanhe
Modo de preparo
- Numa panela junte o abacaxi, o açúcar e a água e leve ao fogo médio, após levantar fervura conte 10 minutos e esta pronto. Com uma escumadeira separe o abacaxi do caldo que formou, reserve o abacaxi e o caldo, vamos usar o caldo para umedecer as bolachas.
- Numa outra panela junte o leite, o leite condensado, o creme de leite e o amido e misture bem fora do fogo, junte as gemas, a margarina e a essência de baunilha e misture bem, leve ao fogo até engrossar, leva por volta de 10 a 15 minutos.
- Em um refratário coloque a metade do creme.
- Cubra com as bolachas umedecidas levemente no caldo de abacaxi.
- Cubra com a 2/3 do abacaxi cozido. Depois disso coloque a outra metade do creme e finalize com o restante do abacaxi.
- Assista ao passo a passo no vídeo abaixo. Minhas xícaras são de 250 ml.