
PAVÊ NATALINO SUPER FÁCIL, RÁPIDO E SIMPLES DE FAZER
Como já falei em diversos vídeos, EU sou apaixonada por pavê, então não poderia deixar de passar um natal se quer sem o meu amor HAHAHA… Vejam se aprovam essa delícia!
Ingredientes – CREME BRANCO:
1 cx. de leite condensado.
3 colheres (sopa) de amido de milho.
700ml de leite integral.
3 gemas peneiradas.
1 colher (sopa) de essência de baunilha (Se quiser, eu não coloquei).
- MONTAGEM:
400g de biscoito tipo champanhe.
Um pouco de leite para umedecer os biscoitos.
- GANACHE:
250g de chocolate meio amargo. (Utilizei o chocolate fracionado BLEND da Top Harald)
1 cx. de creme de leite.
- TIPOS DE DECORAÇÃO:
RASPAS DE CHOCOLATE PARA DECORAR.
FRUTAS PARA DECORAR (EU UTILIZEI MORANGOS)
AÇÚCAR DE CONFEITEIRO PARA POLVILHAR.
Modo de preparo
- Olá, chefinhos. Em uma panela com o fogo desligado ainda, coloque o leite condensado e o amido de milho. Misture bem (Usei um fue), até dissolver completamente o amido.
- Em seguida acrescentaremos o leite e as gemas peneiradas. Agora você liga o fogo, em fogo baixo e continue mexendo, sem parar.
- Mexendo, mexendo… você observará que o creme ficará mais grossinho (conforme mostro no vídeo), desligue o fogo e continue mexendo, por mais ou menos uns 3 minutos, para não ficar um gosto forte do amido.
- Depois passe o creme para um refratário, coloque um plástico filme em contato com o creme (encostando) e reserve um pouco fora da geladeira, para esfriar naturalmente.
- Para a nossa montagem… Com o creme já frio, coloque um pouco, apenas para dar uma leve molhada no refratário, espalhe bem. Em seguida, umedeça o biscoito no leite, rapidamente e coloque em cima do creme.
- Outra camada de creme, outra de biscoito…e por ultimo, o creme branco. Depois coloque o ganache de chocolate por cima, espalhe bem! E coloque o açúcar de confeiteiro. Por fim, a fruta de sua preferência, eu utilizei morango, aqui amamos!
- Depois coloque um plástico filme e leve a geladeira por 2h.