PAVÊ NATALINO SUPER FÁCIL, RÁPIDO E SIMPLES DE FAZER 

0
3101
PAVÊ NATALINO SUPER FÁCIL, RÁPIDO E SIMPLES DE FAZER 

PAVÊ NATALINO SUPER FÁCIL, RÁPIDO E SIMPLES DE FAZER 

Receita por receitasdamih

Como já falei em diversos vídeos, EU sou apaixonada por pavê, então não poderia deixar de passar um natal se quer sem o meu amor HAHAHA… Vejam se aprovam essa delícia!

Ingredientes – CREME BRANCO:

  • 1 cx. de leite condensado.

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho.

  • 700ml de leite integral.

  • 3 gemas peneiradas.

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (Se quiser, eu não coloquei).

  • MONTAGEM:
  • 400g de biscoito tipo champanhe.

  • Um pouco de leite para umedecer os biscoitos.

  • GANACHE:
  • 250g de chocolate meio amargo. (Utilizei o chocolate fracionado BLEND da Top Harald)

  • 1 cx. de creme de leite.

  • TIPOS DE DECORAÇÃO:
  • RASPAS DE CHOCOLATE PARA DECORAR.

  • FRUTAS PARA DECORAR (EU UTILIZEI MORANGOS)

  • AÇÚCAR DE CONFEITEIRO PARA POLVILHAR.

Modo de preparo

  • Olá, chefinhos. Em uma panela com o fogo desligado ainda, coloque o leite condensado e o amido de milho. Misture bem (Usei um fue), até dissolver completamente o amido.
  • Em seguida acrescentaremos o leite e as gemas peneiradas. Agora você liga o fogo, em fogo baixo e continue mexendo, sem parar.
  • Mexendo, mexendo… você observará que o creme ficará mais grossinho (conforme mostro no vídeo), desligue o fogo e continue mexendo, por mais ou menos uns 3 minutos, para não ficar um gosto forte do amido.
  • Depois passe o creme para um refratário, coloque um plástico filme em contato com o creme (encostando) e reserve um pouco fora da geladeira, para esfriar naturalmente.
  • Para a nossa montagem… Com o creme já frio, coloque um pouco, apenas para dar uma leve molhada no refratário, espalhe bem. Em seguida, umedeça o biscoito no leite, rapidamente e coloque em cima do creme.
  • Outra camada de creme, outra de biscoito…e por ultimo, o creme branco. Depois coloque o ganache de chocolate por cima, espalhe bem! E coloque o açúcar de confeiteiro. Por fim, a fruta de sua preferência, eu utilizei morango, aqui amamos!
  • Depois coloque um plástico filme e leve a geladeira por 2h.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 13

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta