Difícil resistir a um suculento pernil assado que desmancha na boca, não é? Confira o passo-a-passo da saborosa receita!
Pernil Assado que Desmancha na Boca
Dificuldade: FácilServe
10
porçõesTempo de preparo
40
minutosTempo de cozimento
2
minutosPreparar em casa um pernil assado que desmancha na boca é mais fácil do que muitos pensam!
Ingredientes
2 kg de pernil
50 ml de shoyu
200 ml de suco de laranja
4 dentes de alho picados
1 limão
4 cebolas
Batata a gosto
Cenoura a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Alecrim a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque o pernil em um recipiente e faça alguns furos na carne com uma faca. Acrescente por cima o suco de laranja, o suco de limão, o molho shoyu, os dentes de alho picados, o alecrim, a pimenta-do-reino e sal a gosto.
- Espalhe bem os temperos em ambos os lados da carne com as mãos higienizadas, transfira a peça para uma tigela e despeje o caldo temperado por cima. Cubra com um papel filme, leve à geladeira e deixe marinando por 12 horas.
- Após a carne marinar corte as cebolas em rodelas e coloque-as lado a lado em uma assadeira. Acrescente cenouras em tiras nos espaços vagos e coloque a carne marinada por cima. Corte as batatas em rodelas grossas, disponha em volta do pernil e despeje o caldo por cima de tudo.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200º₢ para assar por 2 horas. Em seguida retire o papel alumínio, devolva ao forno e asse por aproximadamente mais 25 minutos, até que doure por cima.
- Transfira o pernil assado com os legumes assado para uma tábua e sirva-se.