Pernil Assado que Desmancha na Boca

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Difícil resistir a um suculento pernil assado que desmancha na boca, não é? Confira o passo-a-passo da saborosa receita!

Pernil Assado que Desmancha na Boca

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

10

porções
Tempo de preparo

40

minutos
Tempo de cozimento

2

minutos

Preparar em casa um pernil assado que desmancha na boca é mais fácil do que muitos pensam!

Ingredientes

  • 2 kg de pernil

  • 50 ml de shoyu

  • 200 ml de suco de laranja

  • 4 dentes de alho picados

  • 1 limão

  • 4 cebolas

  • Batata a gosto

  • Cenoura a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Alecrim a gosto

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o pernil em um recipiente e faça alguns furos na carne com uma faca. Acrescente por cima o suco de laranja, o suco de limão, o molho shoyu, os dentes de alho picados, o alecrim, a pimenta-do-reino e sal a gosto.
  • Espalhe bem os temperos em ambos os lados da carne com as mãos higienizadas, transfira a peça para uma tigela e despeje o caldo temperado por cima. Cubra com um papel filme, leve à geladeira e deixe marinando por 12 horas.
  • Após a carne marinar corte as cebolas em rodelas e coloque-as lado a lado em uma assadeira. Acrescente cenouras em tiras nos espaços vagos e coloque a carne marinada por cima. Corte as batatas em rodelas grossas, disponha em volta do pernil e despeje o caldo por cima de tudo.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200º₢ para assar por 2 horas. Em seguida retire o papel alumínio, devolva ao forno e asse por aproximadamente mais 25 minutos, até que doure por cima.
  • Transfira o pernil assado com os legumes assado para uma tábua e sirva-se.

Vídeo da receita

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