Garanta um saboroso acompanhamento para churrasco e diversos outros pratos com essa receita fácil de picles de cebola roxa!
Picles de Cebola Roxa
Dificuldade: FácilServe
4
porçõesTempo de preparo
15
minutosTempo de cozimento
10
minutosO picles de cebola roxa une praticidade e sabor em uma só receita!
Ingredientes
2 cebolas roxas ou brancas
1 xícara (chá) de vinagre de maçã
1 xícara (chá) de água
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
Pimenta calabresa ou pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Descasque as cebolas, retire a película e corte em rodelas finas, médias ou grossas utilizando uma faca e uma tábua.
- Adicione em uma panela a água, o vinagre de maçã, o sal, o açúcar, a pimenta calabresa ou a pimenta-do-reino, misture bem e cozinhe até levantar fervura.
- Em um pote higienizado e com tampa coloque toda a cebola cortada e ajeite bem. Em seguida despeje a mistura quente da panela, mexa bem para misturar e aperte a cebola com uma colher caso seja necessário. Aguarde esfriar, transfira para a geladeira e o picles de cebola roxa está pronto.