Simples, crocante e gostosa, a polenta frita é um delicioso acompanhamento para diversos pratos!
Polenta Frita
Dificuldade: FácilServe
4
porçõesTempo de preparo
40
minutosTempo de cozimento
20
minutosSaborosa e fácil de fazer, a polenta frita fica crocantinha por fora e macia por dentro!
Ingredientes
700 gramas de fubá
2 caldos de legume
1 cebola picada
Aproximadamente 1 litro de água para o fubá
800 ml de água para a cebola
Salsinha picada a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Refogue a cebola picada em uma frigideira no fogo médio com azeite até ela ficar transparente. Enquanto a cebola refoga dissolva o fubá com metade da água em um recipiente e misture bem. Acrescente mais 250 ml água, mexa mais, acrescente mais 250 ml e misture bastante.
- Quando a cebola estiver transparente acrescente 800 ml de água, os caldos de legume e sal a gosto. Quando a água levantar fervura acrescente o fubá dissolvido e mexa por aproximadamente 5 minutos. Em seguida deixe o fubá cozinhar por mais 10 minutos.
- Desligue o fogo quando o fubá estiver cozido, acrescente a cebolinha picada e misture bem. Transfira a mistura para uma forma, deixe esfriar bem na geladeira para ficar consistente, desenforme cuidadosamente e corte em tiras com o tamanho de sua preferência.
- Pré-aqueça uma frigideira cheia de óleo e frite as tiras de polenta até ficarem douradinhas, por entre 5 e 10 minutos.
- Retire cuidadosamente a polenta frita do óleo, transfira para uma travessa forrada com papel toalha e a receita está pronta.