Polenta Frita

0
304

Simples, crocante e gostosa, a polenta frita é um delicioso acompanhamento para diversos pratos!

Polenta Frita

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

4

porções
Tempo de preparo

40

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

Saborosa e fácil de fazer, a polenta frita fica crocantinha por fora e macia por dentro!

Ingredientes

  • 700 gramas de fubá

  • 2 caldos de legume

  • 1 cebola picada

  • Aproximadamente 1 litro de água para o fubá

  • 800 ml de água para a cebola

  • Salsinha picada a gosto

  • Azeite a gosto

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Refogue a cebola picada em uma frigideira no fogo médio com azeite até ela ficar transparente. Enquanto a cebola refoga dissolva o fubá com metade da água em um recipiente e misture bem. Acrescente mais 250 ml água, mexa mais, acrescente mais 250 ml e misture bastante.
  • Quando a cebola estiver transparente acrescente 800 ml de água, os caldos de legume e sal a gosto. Quando a água levantar fervura acrescente o fubá dissolvido e mexa por aproximadamente 5 minutos. Em seguida deixe o fubá cozinhar por mais 10 minutos.
  • Desligue o fogo quando o fubá estiver cozido, acrescente a cebolinha picada e misture bem. Transfira a mistura para uma forma, deixe esfriar bem na geladeira para ficar consistente, desenforme cuidadosamente e corte em tiras com o tamanho de sua preferência.
  • Pré-aqueça uma frigideira cheia de óleo e frite as tiras de polenta até ficarem douradinhas, por entre 5 e 10 minutos.
  • Retire cuidadosamente a polenta frita do óleo, transfira para uma travessa forrada com papel toalha e a receita está pronta.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 5

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta