Fiz esta receita de pudim de leite condensado na panela de pressão em 5 minutos e fiquei apaixonada! É a melhor receita de pudim que já fiz: prática, rápida e deixa uma textura sensacional! É muita economia de tempo, energia elétrica e de gás.
PUDIM DE LEITE CONDENSADO NA PANELA DE PRESSÃO – Só 5 minutos
Serve
8
porçõesTempo de preparo
5
minutosTempo de cozimento
5
minutosFiz esta receita de pudim de leite condensado na panela de pressão em 5 minutos e fiquei apaixonada! É a melhor receita de pudim que já fiz: prática, rápida e deixa uma textura sensacional! É muita economia de tempo, energia elétrica e de gás.
Ingredientes
1 xícara (200 ml) de leite condensado
1 xícara (200 ml) de leite integral
2 ovos (Clara e Gema)
- Água para cozinhar na pressão
2 xícaras de água
1 colher de sopa de vinagre ou de limão
Modo de preparo
- Faça uma calda de açúcar na própria forma para caramelizar o pudim e reserve.
- Em um refratário ou tigela misture o leite condensado e o leite integral. Reserve.
- Bata os ovos ligeiramente e quando estiverem batidos acrescente-os na mistura de leite condensado e leite. Incorpore os três ingredientes. Coloque esta mistura em cima da calda que está na forma.
- Cubra com papel alumínio, deixando-o bem esticado. Insira esta forma na panela de pressão vazia (vá no vídeo e veja como eu fiz).
- Coloque água QUENTE na panela de pressão. (Acrescente na água uma colher de sopa de vinagre ou de limão, eles evitarão que a água fervida escureça sua panela de pressão por dentro). Tampe a panela de pressão com a tampa, borracha e válvula.
- Leve ao fogo médio alto. Quando começar o chiado forte (indicando que pegou pressão) conte 5 minutos de cozimento e desligue o fogo.
- Deixe a pressão sair sozinha. Depois que tiver sem pressão, abra a panela, tire o alumínio e deixe esfriar até que você possa retirar a forma de dentro da panela.
- Quando retirar a forma, leve-a para a geladeira e deixe por 4 horas. Quando for desenformar o pudim (que deve estar gelado) coloque a forminha em cima do fogo ligado, por 30 segundos, para ajudar a soltar a calda do fundo.
Vídeo da receita
Notas
- Caso sobre calda depois de desenformar o seu pudim, você pode aquecer a forminha até que a calda derreta. Você pode despeja-la no pudim, ou colocá-la à parte em um recipiente, que fique dentro de uma água quente, para que cada pessoa se sirva da porção que preferir de calda.