PUDIM DE LEITE CONDENSADO NA PANELA DE PRESSÃO – Só 5 minutos

0
10861

Fiz esta receita de pudim de leite condensado na panela de pressão em 5 minutos e fiquei apaixonada! É a melhor receita de pudim que já fiz: prática, rápida e deixa uma textura sensacional! É muita economia de tempo, energia elétrica e de gás.

PUDIM DE LEITE CONDENSADO NA PANELA DE PRESSÃO – Só 5 minutos

Receita por tathiana
Serve

8

porções
Tempo de preparo

5

minutos
Tempo de cozimento

5

minutos

Fiz esta receita de pudim de leite condensado na panela de pressão em 5 minutos e fiquei apaixonada! É a melhor receita de pudim que já fiz: prática, rápida e deixa uma textura sensacional! É muita economia de tempo, energia elétrica e de gás.

Ingredientes

  • 1 xícara (200 ml) de leite condensado

  • 1 xícara (200 ml) de leite integral

  • 2 ovos (Clara e Gema)

  • Água para cozinhar na pressão
  • 2 xícaras de água

  • 1 colher de sopa de vinagre ou de limão

Modo de preparo

  • Faça uma calda de açúcar na própria forma para caramelizar o pudim e reserve.
  • Em um refratário ou tigela misture o leite condensado e o leite integral. Reserve.
  • Bata os ovos ligeiramente e quando estiverem batidos acrescente-os na mistura de leite condensado e leite. Incorpore os três ingredientes. Coloque esta mistura em cima da calda que está na forma.
  • Cubra com papel alumínio, deixando-o bem esticado. Insira esta forma na panela de pressão vazia (vá no vídeo e veja como eu fiz).
  • Coloque água QUENTE na panela de pressão. (Acrescente na água uma colher de sopa de vinagre ou de limão, eles evitarão que a água fervida escureça sua panela de pressão por dentro). Tampe a panela de pressão com a tampa, borracha e válvula.
  • Leve ao fogo médio alto. Quando começar o chiado forte (indicando que pegou pressão) conte 5 minutos de cozimento e desligue o fogo.
  • Deixe a pressão sair sozinha. Depois que tiver sem pressão, abra a panela, tire o alumínio e deixe esfriar até que você possa retirar a forma de dentro da panela.
  • Quando retirar a forma, leve-a para a geladeira e deixe por 4 horas. Quando for desenformar o pudim (que deve estar gelado) coloque a forminha em cima do fogo ligado, por 30 segundos, para ajudar a soltar a calda do fundo.

Vídeo da receita

Notas

  • Caso sobre calda depois de desenformar o seu pudim, você pode aquecer a forminha até que a calda derreta. Você pode despeja-la no pudim, ou colocá-la à parte em um recipiente, que fique dentro de uma água quente, para que cada pessoa se sirva da porção que preferir de calda.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.2 / 5. Número de votos: 9

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta