Esse incrível pudim de paçoca tem sabor de festa junina e preparo fácil! Confira a receita a seguir!
Pudim de Paçoca
Dificuldade: FácilServe
10
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
45
minutosAnote os ingredientes e veja como é fácil preparar esse pudim de paçoca incrível!
Ingredientes DO PUDIM
1 caixinha ou lata de leite condensado
1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
5 paçocas
4 ovos
2 colheres (sopa) de pasta de amendoim
- INGREDIENTES DA CALDA
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Para a calda, coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo médio e misture com uma espátula quando começar a caramelizar. Quando caramelizar por completo adicione a água, derreta completamente, transfira a calda para a assadeira e reserve.
- Prepare o pudim colocando em um liquidificador os ovos, o leite condensado, as paçocas, o leite e a pasta de amendoim. Bata por 2 a 3 minutos e despeje a mistura do pudim cuidadosamente na assadeira com o caramelo.
- Cubra a assadeira com papel-alumínio, coloque dentro de uma assadeira maior com água até a metade e leve para assar no forno pré-aquecido a 180º₢ por cerca de 45 a 55 minutos.
- Após assado, leve o pudim de paçoca à geladeira por algumas horas. Após gelado, desenforme a sobremesa passando uma faca nas laterais para facilitar o processo. Derreta o caramelo para jogar por cima do pudim, esfarele uma paçoca para decorar e a sobremesa está pronta.