Pudim de Paçoca

0
1333

Esse incrível pudim de paçoca tem sabor de festa junina e preparo fácil! Confira a receita a seguir!

Pudim de Paçoca

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

10

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

45

minutos

Anote os ingredientes e veja como é fácil preparar esse pudim de paçoca incrível!

Ingredientes DO PUDIM

  • 1 caixinha ou lata de leite condensado

  • 1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)

  • 5 paçocas

  • 4 ovos

  • 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim

  • INGREDIENTES DA CALDA
  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Para a calda, coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo médio e misture com uma espátula quando começar a caramelizar. Quando caramelizar por completo adicione a água, derreta completamente, transfira a calda para a assadeira e reserve.
  • Prepare o pudim colocando em um liquidificador os ovos, o leite condensado, as paçocas, o leite e a pasta de amendoim. Bata por 2 a 3 minutos e despeje a mistura do pudim cuidadosamente na assadeira com o caramelo.
  • Cubra a assadeira com papel-alumínio, coloque dentro de uma assadeira maior com água até a metade e leve para assar no forno pré-aquecido a 180º₢ por cerca de 45 a 55 minutos.
  • Após assado, leve o pudim de paçoca à geladeira por algumas horas. Após gelado, desenforme a sobremesa passando uma faca nas laterais para facilitar o processo. Derreta o caramelo para jogar por cima do pudim, esfarele uma paçoca para decorar e a sobremesa está pronta.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 7

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta