Pudim Italiano de Banana

0
3615

Inove na cozinha com esta receita de pudim italiano de banana para uma alternativa saborosa da tradicional sobremesa!

Pudim Italiano de Banana

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

12

porções
Tempo de preparo

15

minutos
Tempo de cozimento

10

minutos

Além de gostoso, este pudim italiano de banana não vai ao forno!

Ingredientes

  • 2 bananas

  • 500 ml de leite ( 2 xícaras de chá + 1 colher de sopa)

  • 100 gramas de mistura para pudim sabor caramelo (meia xícara de chá)

  • 1 colher (chá) de café instantâneo

  • Biscoitos ou bolachas de sua preferência

  • Calda de chocolate (opcional)

  • Bolinhas para confeitar (opcional)

Modo de preparo

  • Quebre algumas bolachas ou biscoitos em pedaços médios e forre o fundo de uma forma. Em seguida corte as duas bananas em rodelas e coloque por cima da camada de bolachas/biscoitos. Disponha por cima das bananas algumas bolachas/biscoitos para formar a última camada.
  • Em uma panela coloque a mistura de pudim sabor caramelo, o leite e misture sem parar no fogo baixo e após levantar fervura cozinhe por mais 2 minutos, sempre mexendo muito bem.
  • Despeje a mistura líquida na forma com os demais ingredientes, cubra e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  • Após o pudim ficar consistente retire da geladeira e desenforme a sobremesa com cuidado em uma travessa ou prato maior do que a forma.
  • Finalize acrescentando por cima do doce a calda de chocolate e as bolinhas de confeito para decorar e o pudim italiano de banana está pronto para servir geladinho.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 3.7 / 5. Número de votos: 17

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta