Inove na cozinha com esta receita de pudim italiano de banana para uma alternativa saborosa da tradicional sobremesa!
Pudim Italiano de Banana
Dificuldade: FácilServe
12
porçõesTempo de preparo
15
minutosTempo de cozimento
10
minutosAlém de gostoso, este pudim italiano de banana não vai ao forno!
Ingredientes
2 bananas
500 ml de leite ( 2 xícaras de chá + 1 colher de sopa)
100 gramas de mistura para pudim sabor caramelo (meia xícara de chá)
1 colher (chá) de café instantâneo
Biscoitos ou bolachas de sua preferência
Calda de chocolate (opcional)
Bolinhas para confeitar (opcional)
Modo de preparo
- Quebre algumas bolachas ou biscoitos em pedaços médios e forre o fundo de uma forma. Em seguida corte as duas bananas em rodelas e coloque por cima da camada de bolachas/biscoitos. Disponha por cima das bananas algumas bolachas/biscoitos para formar a última camada.
- Em uma panela coloque a mistura de pudim sabor caramelo, o leite e misture sem parar no fogo baixo e após levantar fervura cozinhe por mais 2 minutos, sempre mexendo muito bem.
- Despeje a mistura líquida na forma com os demais ingredientes, cubra e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- Após o pudim ficar consistente retire da geladeira e desenforme a sobremesa com cuidado em uma travessa ou prato maior do que a forma.
- Finalize acrescentando por cima do doce a calda de chocolate e as bolinhas de confeito para decorar e o pudim italiano de banana está pronto para servir geladinho.