Também conhecido como batata-salsa, este ingrediente ganha cremosidade com o queijo, a manteiga e o leite
Purê cremoso de mandioquinha com carne moída
Serve
2
porçõesTempo de preparo
1
horaTempo de cozimento
20
minutosVeja quais são os ingredientes e o modo de preparo
Ingredientes
500 gramas de mandioquinha (batata-salsa)
300 gramas de carne moída de primeira (patinho)
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara e meia de leite
3 pitadas de páprica defumada
Sal a gosto
Lemon pepper a gosto
1 cebola média-grande
1 tomate médio-grande
1 pimentão-verde médio-grande
1 sachê de molho de tomate
1 pacote/50 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Descascamos a batata-salsa e cortamos em pedaços menores, colocando para ferver, com sal a gosto, por cerca de 20 minutos, no fogo médio-alto.
- Em outra panela, fritamos a carne moída, temperando com lemon pepper na hora mesmo. Assim que a carne estiver marrom, acrescentamos a cebola, o tomate e o pimentão picados, refogando-os.
- Em seguida, colocamos o molho de tomate e a páprica-defumada, deixando o molho no fogo baixo enquanto vamos ao preparo da mandioquinha.
- Assim que a batata estiver cozida, escorremos; em seguida, acrescentamos a manteiga, o leite e o queijo parmesão.
- Então esmagamos a batata para formar o purê (se necessário, é só acrescentar um pouco mais de leite, até dar o ponto desejado).
- Pronto. Agora é só colocar o purê em um recipiente, colocar o molho por cima e deliciar-se. Bom-apetite!