Purê cremoso de mandioquinha com carne moída

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Também conhecido como batata-salsa, este ingrediente ganha cremosidade com o queijo, a manteiga e o leite

Purê cremoso de mandioquinha com carne moída

Receita por Elvis
Serve

2

porções
Tempo de preparo

1

hora 
Tempo de cozimento

20

minutos

Veja quais são os ingredientes e o modo de preparo

Ingredientes

  • 500 gramas de mandioquinha (batata-salsa)

  • 300 gramas de carne moída de primeira (patinho)

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 1 xícara e meia de leite

  • 3 pitadas de páprica defumada

  • Sal a gosto

  • Lemon pepper a gosto

  • 1 cebola média-grande

  • 1 tomate médio-grande

  • 1 pimentão-verde médio-grande

  • 1 sachê de molho de tomate

  • 1 pacote/50 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Descascamos a batata-salsa e cortamos em pedaços menores, colocando para ferver, com sal a gosto, por cerca de 20 minutos, no fogo médio-alto.
  • Em outra panela, fritamos a carne moída, temperando com lemon pepper na hora mesmo. Assim que a carne estiver marrom, acrescentamos a cebola, o tomate e o pimentão picados, refogando-os.
  • Em seguida, colocamos o molho de tomate e a páprica-defumada, deixando o molho no fogo baixo enquanto vamos ao preparo da mandioquinha.
  • Assim que a batata estiver cozida, escorremos; em seguida, acrescentamos a manteiga, o leite e o queijo parmesão.
  • Então esmagamos a batata para formar o purê (se necessário, é só acrescentar um pouco mais de leite, até dar o ponto desejado).
  • Pronto. Agora é só colocar o purê em um recipiente, colocar o molho por cima e deliciar-se. Bom-apetite!

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