Aprenda a fazer um quiche bem gostoso de um jeito rápido e fácil. Esta receita é simples e fácil!
Quiche
Serve
4
porçõesTempo de preparo
1
horaTempo de cozimento
1
horaPara fazer esta receita de quiche maravilhosa, você irá precisar dos ingredientes listados a baixo. Siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
- Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 g de manteiga gelada em cubos
5 colheres (sopa) de água gelada
1 colher (chá) de sal
- Recheio e montagem
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
4 ovos ½ xícara (chá) de bacon em cubos
¾ de xícara (chá) de queijo gruyère ralado grosso
Noz-moscada ralada na hora a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Farinha de trigo para polvilhar na bancada
Modo de preparo
- Massa
- Numa tigela, misture a farinha com o sal. Junte os cubos de manteiga e amasse, beliscando com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- Acrescente a água gelada de colher em colher, misturando com as mãos até conseguir formar uma bola – evite trabalhar demais a massa, deixe pontinhos de manteiga ainda aparentes para ficar bem crocante depois de assada.
- Embrulhe a massa com filme e leve à geladeira por pelo menos 1 hora (se preferir, prepare a massa no dia anterior).
- Recheio e montagem
- Pré-aqueça o forno a 200 °C (temperatura média) e separe uma forma com fundo removível de 24 cm de diâmetro.
- Retire a massa da geladeira e disponha sobre a bancada enfarinhada.
- Polvilhe um pouco de farinha sobre a massa e abra com um rolo até formar um círculo 6 cm maior que o diâmetro da fôrma.
- Enrole a massa sobre o rolo e desenrole sobre a fôrma.
- Com as pontas dos dedos, pressione delicadamente a massa para cobrir todo o fundo e lateral da fôrma.
- Com uma faca, corte o excesso de massa (você pode utilizar as aparas para assar biscoitos).
- Leve a forma para a geladeira por 10 minutos enquanto o forno aquece – a massa é muito amanteigada, isso evita que as laterais baixem na hora de assar.
- Corte um círculo de papel-manteiga um pouco maior que a fôrma, coloque sobre a massa e preencha o fundo com grãos de feijão cru – eles servem de peso e evitam que a massa infle e rache ao assar.
- Leve ao forno por cerca de 25 minutos para pré-assar – as bordas começam a dourar e o fundo perde o aspecto de cru. Enquanto isso, prepare o recheio.
- Numa tigela pequena quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para uma tigela grande – se um estiver estragado você não perde a receita.
- Junte o creme de leite fresco e misture com um batedor de arame até ficar liso.
- Tempere com uma pitada de sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto – cuidado com o sal, alguns bacons e queijos são mais salgados que outros.
- Coloque o bacon numa frigideira e leve ao fogo médio por 3 minutos, mexendo de vez em quando, até começar a dourar – assim ele ganha sabor e perde parte da gordura.
- Com uma colher transfira o bacon para um prato forrado com papel toalha e reserve.
- Retire a massa pré-assada do forno e diminua a temperatura para 180 ºC (temperatura média).
- Com cuidado, retire o papel manteiga com os grãos de feijão.
- Para rechear a quiche, coloque os ingredientes na seguinte ordem: distribua no fundo da massa o queijo ralado, os cubos de bacon e preencha com o creme de ovos.
- Volte a forma ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até a quiche inflar e ficar bem dourada. Sirva a seguir com salada de folhas.
- Está pronto seu Quiche!