Quiche

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Aprenda a fazer um quiche bem gostoso de um jeito rápido e fácil. Esta receita é simples e fácil!

Quiche

Receita por caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

1

hora 
Tempo de cozimento

1

hora 

Para fazer esta receita de quiche maravilhosa, você irá precisar dos ingredientes listados a baixo. Siga o passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 150 g de manteiga gelada em cubos

  • 5 colheres (sopa) de água gelada

  • 1 colher (chá) de sal

  • Recheio e montagem
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

  • 4 ovos ½ xícara (chá) de bacon em cubos

  • ¾ de xícara (chá) de queijo gruyère ralado grosso

  • Noz-moscada ralada na hora a gosto

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

  • Farinha de trigo para polvilhar na bancada

Modo de preparo

  • Massa
  • Numa tigela, misture a farinha com o sal. Junte os cubos de manteiga e amasse, beliscando com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  • Acrescente a água gelada de colher em colher, misturando com as mãos até conseguir formar uma bola – evite trabalhar demais a massa, deixe pontinhos de manteiga ainda aparentes para ficar bem crocante depois de assada.
  • Embrulhe a massa com filme e leve à geladeira por pelo menos 1 hora (se preferir, prepare a massa no dia anterior).
  • Recheio e montagem
  • Pré-aqueça o forno a 200 °C (temperatura média) e separe uma forma com fundo removível de 24 cm de diâmetro.
  • Retire a massa da geladeira e disponha sobre a bancada enfarinhada.
  • Polvilhe um pouco de farinha sobre a massa e abra com um rolo até formar um círculo 6 cm maior que o diâmetro da fôrma.
  • Enrole a massa sobre o rolo e desenrole sobre a fôrma.
  • Com as pontas dos dedos, pressione delicadamente a massa para cobrir todo o fundo e lateral da fôrma.
  • Com uma faca, corte o excesso de massa (você pode utilizar as aparas para assar biscoitos).
  • Leve a forma para a geladeira por 10 minutos enquanto o forno aquece – a massa é muito amanteigada, isso evita que as laterais baixem na hora de assar.
  • Corte um círculo de papel-manteiga um pouco maior que a fôrma, coloque sobre a massa e preencha o fundo com grãos de feijão cru – eles servem de peso e evitam que a massa infle e rache ao assar.
  • Leve ao forno por cerca de 25 minutos para pré-assar – as bordas começam a dourar e o fundo perde o aspecto de cru. Enquanto isso, prepare o recheio.
  • Numa tigela pequena quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para uma tigela grande – se um estiver estragado você não perde a receita.
  • Junte o creme de leite fresco e misture com um batedor de arame até ficar liso.
  • Tempere com uma pitada de sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto – cuidado com o sal, alguns bacons e queijos são mais salgados que outros.
  • Coloque o bacon numa frigideira e leve ao fogo médio por 3 minutos, mexendo de vez em quando, até começar a dourar – assim ele ganha sabor e perde parte da gordura.
  • Com uma colher transfira o bacon para um prato forrado com papel toalha e reserve.
  • Retire a massa pré-assada do forno e diminua a temperatura para 180 ºC (temperatura média).
  • Com cuidado, retire o papel manteiga com os grãos de feijão.
  • Para rechear a quiche, coloque os ingredientes na seguinte ordem: distribua no fundo da massa o queijo ralado, os cubos de bacon e preencha com o creme de ovos.
  • Volte a forma ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até a quiche inflar e ficar bem dourada. Sirva a seguir com salada de folhas.
  • Está pronto seu Quiche!Quiche

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