SALGADO QUE SAI RECHEADO DO FORNO❗😍 PÃOZINHO COM ALMONDEGAS SUPER FÁCIL E DELICIOSO!

0
1666

Receita fácil, econômica e deliciosa!

SALGADO QUE SAI RECHEADO DO FORNO❗😍 PÃOZINHO COM ALMONDEGAS SUPER FÁCIL E DELICIOSO!

Receita por deliciasdacintia
Tempo de forno

30

minutos

Para preparar essa receita deliciosa, vamos aos ingredientes e ao passo a passo!

Ingredientes

  • Para a Massa:
    1/2 colher de sopa de fermento biológico seco (5g)
    2 colheres de sopa de açúcar (20g)
    1 copo americano de leite (200ml)
    1 ovo
    1 colher de sopa de manteiga (25g)
    1/2 colher de sopa de sal (5g)
    3 xícaras de farinha de trigo sem fermento (500g)

  • Para o Recheio:
    350g de carne moída
    1 colher de sopa de alho picado
    Sal e pimenta do reino a gosto
    1 ovo
    120g de farinha de pães torrados
    1 colher de sopa de manteiga (25g)

Modo de preparo

  • Em um tigela coloque o fermento, o açúcar, o leite morno e misture muito bem;
  • Adicione o ovo, a manteiga e continue batendo;
  • Comece a acrescentar a farinha de trigo aos poucos batendo bem a massa para não ficar nenhum gruminho;
  • Quando a massa pesar retire o batedor, continue adicionando a farinha, acrescente o sal e amasse com as mãos até dar ponto;
  • Transfira a massa para a bancada enfarinhada e sove até ficar lisa e homogênea;
  • Coloque em uma tigela polvilhada com farinha, cubra com plástico filme e um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho;
  • Enquanto a massa descansa prepare as almondegas misturando todos os ingredientes até formar uma massa firme que consiga bolear na mão, faça pequenas almondegas de aproximadamente 10-12g e reserve;
  • Após o descanso retire o ar da massa, transfira para a bancada polvilhada com farinha, porcione e abra com auxílio de um rolo até a espessura aproximada de 3mm;
  • Corte círculos de aproximadamente de 12cm de diâmetro, coloque 4 almondegas em casa círculo de massa, pegue a massa entre cada almondega e puxe até o centro apertando bem (acompanhe a modelagem no vídeo);
  • Coloque os salgados em uma forma untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer por 20 minutos;
  • Após o crescimento pincele uma gema nos salgados e finalize colocando muçarela ralada no centro de cada um, meio tomate cereja e polvilhe orégano;
  • Leve ao forno pré aquecido a 190°C por 30 minutos ou até que estejam dourados.
  • Veja o preparo passo a passo no vídeo abaixo para não perder todas as dicas!

    VÍDEO DA RECEITA

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 3

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta