Shawarma

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Faça um Shawarma bem gostoso para seu almoço e jantar! Um prato completo!

Shawarma

Receita por caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

40

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Prepare seu Shawarma usando os ingredientes abaixo e seguindo o passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • 500g de carne (pode ser frango, carne de bovino ou cordeiro)

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 colheres de chá de cominho em pó

  • 2 colheres de chá de páprica

  • 1 colher de chá de açafrão

  • Suco de 1 limão

  • Sal a gosto

  • Pimenta a gosto

  • Molho
  • 1 xícara de iogurte natural

  • 2 colheres de sopa de suco de limão

  • 2 colheres de sopa de tahini (pasta de gergelim)

  • 1 dente de alho picado

  • Sal a gosto

  • Montagem
  • Pão sírio ou pão pita

  • Fatias de tomate

  • Fatias de pepino

  • Folhas de alface

  • Cebola fatiada

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o azeite de oliva, o alho picado, o cominho, a páprica, o açafrão, o suco de limão, o sal e a pimenta. Adicione a carne e deixe marinar por pelo menos 1 hora (ou durante a noite na geladeira para obter um sabor mais intenso).
  • Pré-aqueça o forno a 200°C. Espete a carne marinada em um espeto ou coloque-a em uma assadeira forrada com papel alumínio.
  • Asse a carne por cerca de 30-40 minutos, ou até que esteja bem cozida e dourada por fora. Você também pode grelhar a carne em uma churrasqueira.
  • Enquanto a carne assa, prepare o molho de iogurte. Em uma tigela, misture o iogurte natural, o suco de limão, o tahini, o alho picado e o sal. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
  • Retire a carne do forno e deixe-a descansar por alguns minutos. Em seguida, corte-a em fatias finas.
  • Aqueça o pão sírio ou pita no forno ou em uma frigideira.
  • Monte o shawarma: coloque algumas fatias de carne no pão, adicione tomate, pepino, alface e cebola fatiada. Regue com o molho de iogurte.
  • Enrole o pão, prendendo-o com um papel alumínio ou papel manteiga, se desejar.
  • Seu shawarma caseiro está pronto para ser saboreado! Aproveite!

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