Faça um Shawarma bem gostoso para seu almoço e jantar! Um prato completo!
Shawarma
Serve
4
porçõesTempo de preparo
40
minutosTempo de cozimento
40
minutosPrepare seu Shawarma usando os ingredientes abaixo e seguindo o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
500g de carne (pode ser frango, carne de bovino ou cordeiro)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
2 colheres de chá de cominho em pó
2 colheres de chá de páprica
1 colher de chá de açafrão
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Pimenta a gosto
- Molho
1 xícara de iogurte natural
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de tahini (pasta de gergelim)
1 dente de alho picado
Sal a gosto
- Montagem
Pão sírio ou pão pita
Fatias de tomate
Fatias de pepino
Folhas de alface
Cebola fatiada
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o azeite de oliva, o alho picado, o cominho, a páprica, o açafrão, o suco de limão, o sal e a pimenta. Adicione a carne e deixe marinar por pelo menos 1 hora (ou durante a noite na geladeira para obter um sabor mais intenso).
- Pré-aqueça o forno a 200°C. Espete a carne marinada em um espeto ou coloque-a em uma assadeira forrada com papel alumínio.
- Asse a carne por cerca de 30-40 minutos, ou até que esteja bem cozida e dourada por fora. Você também pode grelhar a carne em uma churrasqueira.
- Enquanto a carne assa, prepare o molho de iogurte. Em uma tigela, misture o iogurte natural, o suco de limão, o tahini, o alho picado e o sal. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
- Retire a carne do forno e deixe-a descansar por alguns minutos. Em seguida, corte-a em fatias finas.
- Aqueça o pão sírio ou pita no forno ou em uma frigideira.
- Monte o shawarma: coloque algumas fatias de carne no pão, adicione tomate, pepino, alface e cebola fatiada. Regue com o molho de iogurte.
- Enrole o pão, prendendo-o com um papel alumínio ou papel manteiga, se desejar.
- Seu shawarma caseiro está pronto para ser saboreado! Aproveite!