Sobremesa de banana fácil

0
15718

Quer aprender a como fazer uma super sobremesa de banana? Super fácil, deliciosa e que rende muitooo! Vai fazer sucesso! Confira essa receita!

Sobremesa de banana fácil

Receita por Thays (Canal tô com fome!)Curso: sobremesa, bananaCuisine: sobremesa, bananaDificuldade: Fácil
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Quer aprender a como fazer uma super sobremesa de banana? Super fácil, deliciosa e que rende muitooo! Vai fazer sucesso! Confira essa receita!

Ingredientes

  • 11 bananas caturra

  • 1 xícara de água

  • 1 xícara de açúcar

  • 2 colheres de sopa de Nescau (ou qualquer achocolatado)

  • 1 litro de leite

  • 1 caixa de leite condensado

  • 3 gemas

  • 3 colheres de sopa de maizena (amido de milho)

  • canela em pó (opcional)

  • canela em pau (opcional)

Modo de preparo

  • Pique todas as bananas;
  • Coloque as bananas picadas em uma panela grande, ligue o fogo, coloque a água, o açúcar e o Nescau, misture bem;
  • Fique mexendo até reduzir e virar um creme com pedaços de banana (confira o ponto no vídeo abaixo);
  • Agora coloque em uma travessa, e ajeite bem;
  • Agora em outra panela, vamos fazer o creme branco, com o fogo ainda desligado, coloque o leite e a maizena, misture bem para dissolver;
  • Com o fogo ainda desligado, coloque as 3 gemas peneiradas, e o leite condensado, misture bem e então ligue o fogo, mexa sem parar de fogo médio a baixo, até formar um creme, isso leva em torno de 10 a 15 minutos mexendo;
  • Enquanto fazíamos o creme branco, a camada de creme de banana já esfriou um pouco, então colocamos o creme branco por cima, então deixe esfriar um pouco e leve até a geladeira para ficar bem gelada;
  • Assim que gelar, retire da geladeira, e se preferir decore com canela em pó a gosto e canela em pau;
  • Agora é só servir!

Vídeo da receita

Notas

  • 1 XÍCARA = 200ml FORMA: 35x22X5cm

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.1 / 5. Número de votos: 49

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta