Sonho de Padaria

0
2012

Aprenda a preparar uma receita do tradicional e delicioso sonho de padaria!

Sonho de Padaria

Receita por Renan
Serve

10

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Com sabor de infância, o sonho de padaria é muito fácil de se fazer e rende um delicioso lanche!

Ingredientes DA MASSA

  • 500 gramas de farinha de trigo

  • Três colheres (sopa) de óleo

  • Duas colheres (chá) de açúcar

  • 30 gramas de fermento biológico

  • Uma xícara e meia (chá) de água

  • Duas gemas

  • Uma pitada de sal

  • Açúcar de confeiteiro para finalizar

  • Óleo para fritar

  • INGREDIENTES DO CREME
  • Três xícaras (chá) de leite

  • Duas gemas

  • Uma colher (chá) de essência de baunilha

  • Meia xícara (chá) de amido de milho

  • Meia xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento na água e aguarde descansar por 15 minutos.
  • Misture todos os ingredientes em uma vasilha grande e amasse até obter uma massa de consistência bem macia. Cubra com plástico filme ou um pano e deixe a massa crescer por cerca de duas horas.
  • Amasse a massa para retirar o ar e abra ela em uma superfície enfarinhada com um rolo de macarrão. Corte a massa em círculos, cubra-a com um pano e deixe crescer por 30 minutos.
  • Pré-aqueça o o óleo em uma panela e frite os sonhos até que fiquem dourados dos dois lados.
  • Para fazer o creme do recheio, adicione o açúcar e as gemas em uma panela e cozinhe um pouco, sempre mexendo. Acrescente o leite e misture mais.
  • Adicione o amido de milho e a essência de baunilha, misture bem, corte os sonhos ao meio e introduza o recheio. Finalize pulverizando açúcar de confeiteiro por cima.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta