Sopa de Batata com Frango

0
2376

Aprenda a fazer uma sopa de batata com frango para tomar no seu almoço e jantar de inverno e aquecer seu dia! Confira a receita!

Sopa de Batata com Frango

Receita por caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Para que você faça uma sopinha deliciosa e quentinha de batata com frango, use os ingredientes necessários e siga o modo de preparo!

Ingredientes

  • 4 batatas grandes ou 5 batatas médias descascadas, cortadas em cubos e cozidas

  • 1 litro de caldo de galinha

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

  • 1/2 cebola picada

  • 1 peito de frango cozido e desfiado (o meu já estava temperadinho com cebola, alho, tomate, páprica defumada e cheiro verde)

  • 2 colheres de sopa generosa de molho de tomate

  • 200 gramas de creme de leite (1 caixinha)

Modo de preparo

  • Em uma panela, adicione água e sal;
  • Corte 4 batatas grandes ou 5 batatas medias descascadas, cortadas em cubos e cozinhe (por 20 minutos aproximadamente, até ficarem moles);
  • Escorra e reserve;batatas fervidas
  • Em um liquidificador, adicione 1 litro de caldo de galinha (ou água com tempero);
  • Adicione as batatas cozidas;
  • Bata bem;batendo as batatas
  • Em uma panela grande, adicione 1 colher de sopa de manteiga;
  • Adicione 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • Adicione 1/2 cebola picada;
  • Deixe ficar um pouco transparente;refogando cebola
  • Adicione 1 peito de frango cozido e desfiado (o meu já estava temperadinho com cebola, alho, tomate, páprica defumada e cheiro verde);frango desfiado
  • Adicione o purê do liquidificador;
  • Adicione 2 colheres de sopa generosas de molho de tomate;
  • Misture bem;
  • Adicione 200 gramas de creme de leite (1 caixinha);
  • Acerte o sal;
  • Está pronta sua sopa de batata com frango!sopa de batata com frango

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.5 / 5. Número de votos: 2

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta