Confira uma receita super prática e saborosa com essa sopa de ervilha feita na panela de pressão!
Sopa de Ervilha na Panela de Pressão
Dificuldade: FácilServe
10
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
25
minutosAqueça-se com muito sabor com essa sopa de ervilha pra lá de especial!
Ingredientes
1 pacotinho de ervilha seca
200 gramas de carne seca
200 gramas de bacon picado
1 linguiça mista picada
1 linguiça calabresa picada
1 costelinha de porco dessalgada picada
1 cebola pequena picada
4 dentes de alho amassados
1 caldo knorr ou similar (opcional)
Modo de preparo
- Lave bem as ervilhas e reserve. Em uma panela de pressão coloque o bacon picado e cozinhe até dourar levemente. Acrescente a linguiça mista picada e misture, em seguida a carne seca picada e a costela dessalgada picada. Misture mais um pouco enquanto cozinha e descarte o excesso de óleo.
- Acrescente a cebola e os dentes de alho amassados e misture muito bem. Adicione o caldo knorr amassado (opcional), as ervilhas e mexa mais. Coloque a água, misture novamente e tampe a panela. Reduza para fogo baixo após pegar a pressão e deixe cozinhar por mais 16 minutos.
- Aguarde a panela perder a pressão antes de tirar a tampa e sirva a sopa de ervilha em seguida.