Faça um suflê de chocolate delicioso para comer como sobremesa!
SUFLÊ DE CHOCOLATE
Serve
6
porçõesTempo de preparo
1
horaTempo de cozimento
10
minutosConfira o passo-a-passo para seu suflê de chocolate utilizando os ingredientes da lista abaixo.
Ingredientes
- Para os Ramequins/forminhas
50gr Manteiga
50gr Açúcar
- Suflê
200gr Chocolate Amargo(+55%)
2 Gemas
10gr Maizena
200gr Leite
6 Claras
60gr Açúcar
Modo de preparo
- Unte os ramequins/forminhas com manteiga e polvilhe com açúcar;
- Leve para a geladeira;
- Derreta 200gr Chocolate Amargo(+55%) no banho maria ou micro-ondas e reserve;
- Em uma tigela, adicione 2 Gemas;
- Adicione 10gr Maizena;
- Misture bem;
- Ferva 200gr Leite e adicione na tigela com as gemas;
- Misture bem;
- Transfira para uma panela;
- Ferva por 30 segundos;
- Adicione na tigela do chocolate derretido;
- Misture bem e reserve;
- Em uma panela, adicione 6 Claras;
- Adicione 1 pitada de sal;
- Adicione 1 colher de sopa de sumo de limão;
- Bata bem em velocidade média;
- Adicione 60gr Açúcar;
- Bata bem até formar picos;
- Adicione essa mistura no chocolate;
- Misture bem;
- Preencha as forminhas/ramequins;
- Asse em forno a 190 graus por aproximadamente 9 a 14 minutos;
- Está pronto seu suflê de chocolate!