SUFLÊ DE CHOCOLATE

0
444

Faça um suflê de chocolate delicioso para comer como sobremesa!

SUFLÊ DE CHOCOLATE

Receita por caion
Serve

6

porções
Tempo de preparo

1

hora 
Tempo de cozimento

10

minutos

Confira o passo-a-passo para seu suflê de chocolate utilizando os ingredientes da lista abaixo.

Ingredientes

  • Para os Ramequins/forminhas
  • 50gr Manteiga

  • 50gr Açúcar

  • Suflê
  • 200gr Chocolate Amargo(+55%)

  • 2 Gemas

  • 10gr Maizena

  • 200gr Leite

  • 6 Claras

  • 60gr Açúcar

Modo de preparo

  • Unte os ramequins/forminhas com manteiga e polvilhe com açúcar;
  • Leve para a geladeira;
  • Derreta 200gr Chocolate Amargo(+55%) no banho maria ou micro-ondas e reserve;
  • Em uma tigela, adicione 2 Gemas;
  • Adicione 10gr Maizena;
  • Misture bem;
  • Ferva 200gr Leite e adicione na tigela com as gemas;
  • Misture bem;
  • Transfira para uma panela;
  • Ferva por 30 segundos;
  • Adicione na tigela do chocolate derretido;
  • Misture bem e reserve;
  • Em uma panela, adicione 6 Claras;
  • Adicione 1 pitada de sal;
  • Adicione 1 colher de sopa de sumo de limão;
  • Bata bem em velocidade média;
  • Adicione 60gr Açúcar;
  • Bata bem até formar picos;
  • Adicione essa mistura no chocolate;
  • Misture bem;
  • Preencha as forminhas/ramequins;
  • Asse em forno a 190 graus por aproximadamente 9 a 14 minutos;
  • Está pronto seu suflê de chocolate!

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 2

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta