Sunomono (Salada de Pepino Agridoce)

0
178

Com presença garantia nos restaurantes de culinária japonesa, o sunomono é uma deliciosa salada de pepino agridoce bem fácil de fazer!

Sunomono (Salada de Pepino Agridoce)

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

4

porções
Tempo de preparo

15

minutos
Tempo de cozimentominutos

Com sabor incrível e de preparo fácil, o sunomono conquistou o paladar de todo o mundo!

Ingredientes

  • 2 pepinos japoneses

  • Gergelim a gosto

  • 200 ml de vinagre de arroz

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Coloque o açúcar, o vinagre e o sal em um recipiente. Misture até o açúcar desmanchar, ou leve ao fogo baixo e desligue antes de ferver. Reserve para esfriar.
  • Lave os pepinos e corte-os em fatias bem finas com um fatiador de legumes ou uma faca afiada.
  • Coloque os pepinos em uma tigela e cubra com o caldo frio. Feche bem o recipiente e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas.
  • Escorra o caldo ao servir o sunomono, finalize polvilhando gergelim a gosto e a salada de pepino agridoce pode ser consumida.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.4 / 5. Número de votos: 7

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta