Torta Caipira

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Torta Caipira

Receita por junacozinha
Serve

10

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Você já ouviu falar da torta caipira? Vai fazer sucesso na sua festa junina/julina.
Uma opção simples e deliciosa que pode usar para servir num lanche, almoço ou até numa festa especial. Além de ser uma delícia, esta torta de fubá com linguiça calabresa é muito econômica por render muito!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1/2 xícara (chá) de óleo

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 3 ovos

  • 50g de queijo parmesão ralado

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Margarina e farinha para untar

  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

  • Recheio:
  • 2 gomos de linguiça calabresa em cubos

  • 1 cebola picada

  • 1 tomate picado

  • 1 lata de ervilha e milho

  • cebolinha a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, frite a calabresa até dourar. Junte a cebola, o tomate e refogue. Coloque o milho com a ervilha e a cebolinha picada. Misture e reserve.
  • Bata no liquidificador o fubá, a farinha, o óleo, o leite, os ovos, o parmesão e o sal até homogeneizar.
  • Misture o fermento com auxílio de um fuê.
  • Despeje metade em uma assadeira untada e enfarinhada. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Polvilhe com o parmesão.
  • Asse ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente.
  • Deixe amornar e sirva em pedaços.

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