Torta Caipira
Serve
porções
10
Tempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
40
minutosVocê já ouviu falar da torta caipira? Vai fazer sucesso na sua festa junina/julina.
Uma opção simples e deliciosa que pode usar para servir num lanche, almoço ou até numa festa especial. Além de ser uma delícia, esta torta de fubá com linguiça calabresa é muito econômica por render muito!
Ingredientes
1 xícara (chá) de fubá
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
3 ovos
50g de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha para untar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Recheio:
2 gomos de linguiça calabresa em cubos
1 cebola picada
1 tomate picado
1 lata de ervilha e milho
cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, frite a calabresa até dourar. Junte a cebola, o tomate e refogue. Coloque o milho com a ervilha e a cebolinha picada. Misture e reserve.
- Bata no liquidificador o fubá, a farinha, o óleo, o leite, os ovos, o parmesão e o sal até homogeneizar.
- Misture o fermento com auxílio de um fuê.
- Despeje metade em uma assadeira untada e enfarinhada. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Polvilhe com o parmesão.
- Asse ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente.
- Deixe amornar e sirva em pedaços.