Torta de Abóbora, Pumpkin Pie: aquela torta de FILME Americano!!

Essa torta é maravilhosa e se você gosta de abóbora, vai se apaixonar! Ela é muito comum na época de ação de graças nos EUA! Confira o vídeo do passo-a-passo e, se gostar, lembre-se de se inscrever no nosso canal do YouTube Coraticum!

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Torta de Abóbora, aquela torta de FILME Americano!!

Receita por Sue
Serve

12

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

2

horas 

Essa torta é maravilhosa e se você gosta de abóbora, vai se apaixonar! Ela é muito comum na época de ação de graças nos EUA! Confira o vídeo do passo-a-passo e, se gostar, lembre-se de se inscrever no nosso canal do YouTube Coraticum!

Ingredientes

  • 300g de farinha

  • 75g de açúcar de confeiteiro

  • 150g de manteiga gelada

  • 1 gema de ovo

  • 1 pitada de sal

  • Recheio
  • 600g de abóbora de pescoço

  • 3 ovos

  • 310g creme de leite 30%

  • ½ xícara de açúcar mascavo

  • ½ xícara de açúcar

  • ¼ colher de chá de noz-moscada

  • 1/8 colher de chá de gengibre em pó

  • Um pouco menos de 1/8 colher de chá de cravo moído

  • Um pouco menos de 1/8 colher de chá de pó de cardamomo

  • 1 colher de chá de canela

  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Para a massa, misture a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga até virar uma farofa
  • Acrescente a gema e misture até virar uma massa. Sem sovar muito.
  • Enrole a massa em um papel filme e deixe descansar por 30min na geladeira.
  • Abra a massa e forre uma forma com 28cm de diâmetro.
  • Fure toda a massa com um garfo e leve para pré-assar por 10min em forno quente a 200°C. Reserve.
  • Recheio
  • Leve sua abóbora para assar a 200°C até amolecer bem. (Veja o vídeo abaixo como assar usando papel alumínio)
  • Em um recipiente, adicionamos os ovos, o creme de leite, os açúcares e todos os temperos. Misturamos muito bem.
  • Adicionamos 600g de abóbora assada e esmagada com um garfo, e com o auxílio de um mixer, batemos até ficar bem cremoso e homogêneo.
  • Despeje o recheio sobre a massa pré-assada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-60 minutos.
  • Deixe esfriar antes de cortar.
  • Sirva com chantilly e bom apetite!

Vídeo da receita

Notas

  • Essa receita nao fica doce demais. Se você prefere tudo bem doce, aconselho colocar mais 1/4 xíc. de acucar.
  • 1 xícara = 250ml
  • Se voce nao gostar de algum tempero, nao precisa colocar.
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