Sunomono (Pepino Agridoce Japonês)

0
1912

O sunomono é uma saborosa salada japonesa de pepino agridoce com preparo muito simples!

Sunomono (Pepino Agridoce Japonês)

Receita por RenanDifficulty: Fácil
Serve

4

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

10

minutos

Leve e saudável, o sunomono tem um sabor muito gostoso e característico!

Ingredientes

  • 2 pepinos japoneses

  • Meia xícara (chá) de vinagre (100ml)

  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado

  • Gergelim a gosto

  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo

  • Para preparar o molho da conserva adicione em uma panela o açúcar e o vinagre. Leve para esquentar no fogo médio, desligue quando levantar fervura e reserve para esfriar.
  • Retire e descarte as extremidades dos pepinos e passe os legumes em um mandolin ou corte em rodelas finas com uma faca.
  • Transfira os pepinos em uma peneira, acrescente o sal, mexa bem e deixe repousar por 10 minutos para os pepinos desidratarem. Em seguida coloque-os em água corrente por alguns segundos para retirar o excesso de sal.
  • Esprema delicadamente os pepinos com as mãos para retirar o excesso de água. Acrescente o molho da conserva frio aos pepinos e misture muito bem. Polvilhe gergelim a gosto por cima, leve à geladeira se preferir e o sunomono está pronto para servir.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.5 / 5. Número de votos: 37

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta