Torta de Chocolate

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Além de fácil, a torta de chocolate que vamos ensinar é uma excelente opção de sobremesa, seja para o dia-a-dia, seja para datas especiais.

Torta de Chocolate

Receita por Renan
Porções

2

porções
Preparo

20

minutos
Tempo de preparo

3

horas 

Com apenas 4 ingredientes, esta torta de chocolate dá água na boca de todos que a provam e com certeza é um doce sucesso entre os convidados! Abaixo você confere o passo-a-passo da deliciosa sobremesa!

Ingredientes

  • Base
  • 100 gramas de manteiga derretida sem sal

  • 200 gramas de bolacha maisena ou biscoito maltado de leite

  • Recheio
  • Uma caixinha de 200 gramas de creme de leite

  • 300 gramas de chocolate amargo (ou chocolate ao leite para uma torta mais doce)

  • Granulado e/ou bombons para decorar (opcional)

  • Uma dose de rum, conhaque ou licor (opcional)

Modo de preparo (MASSA DA TORTA)

  • Para preparar a massa/base da torta, adicione os 200 gramas de bolacha maisena ou biscoito maltado de leite em um processador ou liquidificador. Bata até virar farinha. Uma alternativa para quebrar os biscoitos é colocando-os dentro de um saco plástico apropriado para culinária e bater com algo até triturar.
  • Acrescente à mistura os 100 gramas de manteiga sem sal derretida. A quantidade exata de manteiga varia de acordo com o tipo de bolacha, então uma boa dica é que você adicione manteiga aos poucos e misture até a massa ficar com aspecto de areia molhada.
  • Transfira a massa a uma forma. A forma usada nesta receita tem 23cm de diâmetro e tem fundo removível para facilitar no momento de desenformar, mas é possível fazer a receita em qualquer forma. Espalhe a massa e aperte na forma até preencher o fundo e as laterais.
  • Leve a massa à geladeira para firmar enquanto você prepara o recheio da torta de chocolate.
  • MODO DE PREPARO (RECHEIO DA TORTA)
  • Em uma panela, acrescente os 300 gramas de chocolate meio amargo picado ou chocolate ao leite e derreta em fogo bem baixo, mexendo até o chocolate derreter por completo, tomando muito cuidado para não deixar queimar. Você pode optar por derreter o chocolate em banho maria.
  • Ao chocolate ficar derretido e liso, adicione uma dose de rum, licor ou conhaque (opcional), misture até ficar homogêneo, desligue o forno e acrescente o creme de leite.
  • Transfira o creme de chocolate para a base que estava na geladeira, espalhando com cuidado sobre a sua superfície. Nas laterais você pode acrescentar bombons cortados ao meio para decorar, e ainda acrescentar granulado por cima (opcional).
  • Leve a torta de chocolate para a geladeira e deixe por aproximadamente duas ou três horas para que a torta de chocolate fique bem firme. Sirva em seguida e delicie-se!!!

Vídeo da receita

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