Super cremosa, feita sem leite condensado e fácil de fazer, acompanhe com a gente o passo a passo desta sobremesa simples e que faz sempre o maior sucesso.
Tortinha de Maracujá sem leite condensado
Serve
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
20
minutosUma receita deliciosa, simples e que faz sempre o maior sucesso
Ingredientes
180gr de farinha de trigo
70gr de açúcar
3 ovo + 1 gema
60ml de oleo
meia colher de fermento em pó
1 colher de chá de agua
meia xícara de açúcar
3 colheres de sopa de amido de milho
200ml de leite de coco
meia xícara de suco de maracujá
meia xícara de agua
polpa de 2 maracujás pequeno
4 colheres de açúcar
Modo de preparo
- Adicione 1 ovo com 70gr de açúcar, a farinha de trigo, o óleo e o fermento em pó,
misture bem e adicione 1 colher de chá de agua e a gema, amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea. - Unte com oleo forminhas do tamanho que preferir, abra a massa com um pau de macarrão e forre o fundo e as laterais das forminhas.
- Fure com um garfo, e leve ao forno pré-aquecido a 170graus por 20 minutos.
- Para fazer o recheio misture 2 ovos com meia xícara de açúcar e 2 colheres de amido de milho, misture bem e reserve.
- Leve ao fogo o leite de coco com o suco de maracujá, quando começar a levantar fervura adicione o creme de ovos, misture bem até engrossar.
- Para fazer a cobertura leve ao fogo meia xícara de agua com a polpa de 2 maracujás, 4 colheres de açúcar e o amido de milho, coloque um ponta de colher de chá de açafrão somente para dar cor (opcional) mexa até engrossar.
- Desenforme as tortinhas e coloque duas colheres de recheio ja frio e por cima a cobertura feita com a polpa do maracujá