Tortinha de Maracujá sem leite condensado

0
2804

Super cremosa, feita sem leite condensado e fácil de fazer, acompanhe com a gente o passo a passo desta sobremesa simples e que faz sempre o maior sucesso.

Tortinha de Maracujá sem leite condensado

Receita por Ana
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

Uma receita deliciosa, simples e que faz sempre o maior sucesso

Ingredientes

  • 180gr de farinha de trigo

  • 70gr de açúcar

  • 3 ovo + 1 gema

  • 60ml de oleo

  • meia colher de fermento em pó

  • 1 colher de chá de agua

  • meia xícara de açúcar

  • 3 colheres de sopa de amido de milho

  • 200ml de leite de coco

  • meia xícara de suco de maracujá

  • meia xícara de agua

  • polpa de 2 maracujás pequeno

  • 4 colheres de açúcar

Modo de preparo

  • Adicione 1 ovo com 70gr de açúcar, a farinha de trigo, o óleo e o fermento em pó,
    misture bem e adicione 1 colher de chá de agua e a gema, amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Unte com oleo forminhas do tamanho que preferir, abra a massa com um pau de macarrão e forre o fundo e as laterais das forminhas.
  • Fure com um garfo, e leve ao forno pré-aquecido a 170graus por 20 minutos.
  • Para fazer o recheio misture 2 ovos com meia xícara de açúcar e 2 colheres de amido de milho, misture bem e reserve.
  • Leve ao fogo o leite de coco com o suco de maracujá, quando começar a levantar fervura adicione o creme de ovos, misture bem até engrossar.
  • Para fazer a cobertura leve ao fogo meia xícara de agua com a polpa de 2 maracujás, 4 colheres de açúcar e o amido de milho, coloque um ponta de colher de chá de açafrão somente para dar cor (opcional) mexa até engrossar.
  • Desenforme as tortinhas e coloque duas colheres de recheio ja frio e por cima a cobertura feita com a polpa do maracujá

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.1 / 5. Número de votos: 22

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta