Feito com poucos ingredientes, além de delicioso esta pão fica super mega macio, com certeza é a melhor receita de pão de hambúrguer.
A melhor receita de pão de hamburguer
Servings
16
servingsPrep time
30
minutosCooking time
30
minutosEsta receita de pão de hambúrguer é simplesmente perfeita, fica muito macio e muito saboroso
Ingredientes
500gr de farinha
50gr de açúcar
230ml de leite
3 ovos
100gr de manteiga
1 colher de chá de sal
10gr de fermento biologico seco
Modo de preparo
- Esta receita pode ser feita na batedeira ou na mão, fiz na batedeira mas o procedimento para fazer na mão é o mesmo.
- Em uma tijela coloque a farinha, o açúcar e o fermento e vá adicionando o leite em temperatura ambiente aos poucos.
- Adicione os ovos um de cada vez, e bata por 7 minutos, se fizer na mão tem que sovar por uns 10 minutos, adicione a manteiga em temperatura ambiente aos poucos
- Por ultimo adicione o sal e misture bem, a massa fica um pouco mole e grudenta, cubra a massa e deixe crescer ate dobrar de volume.
- Polvilhe farinha de trigo em uma mesa e despeje a massa, passe farinha nas mãos para nao grudar e faça bolinhas de mais ou menos 100gr cada uma.
- Em uma assadeira forrada com papel manteiga coloque as bolinhas, deixe uma distancia uma da outra para não grudar, polvilhe farinha de trigo, cubra e deixe crescer por 30 minutos
- Pincele com gema e coloque por cima de cada pão um pouco de gergelim, o gergelim é opcional
- Leve ao forno pre aquecido por 25 a 30 minutos.