Guisado de Frango Picante Coreano (Dak-bokkeum-tang)

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O Dak-bokkeum-tang é um prato coreano a base de frango, pimenta e legumes que conferem ao prato aroma e sabor fantásticos!

Guisado de Frango Picante Coreano (Dak-bokkeum-tang)

Recipe by RenanDifficulty: Fácil
Serve

10

porções
Tempo de preparo

40

minutes
Tempo de cozimento

50

minutes

Os amantes de pratos picantes vão se apaixonar pelo Dak-bokkeum-tang!

Ingredientes

  • 800 gramas de frango cortado

  • 2 batatas em pedaços grandes

  • 1/3 de uma cenoura em rodelas grossas

  • 1 cebola em pedaços grandes

  • Pimentas vermelha e verde cortadas em diagonal

  • 3 colheres (sopa) de pimenta vermelha em flocos

  • 1 colher (sopa) de pasta de pimenta vermelha

  • 3 colheres (sopa) de molho de soja

  • 1 colher (sopa) de glucose de milho ou mel

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • Meia colher (sopa) de óleo de gergelim

  • 1 colher (sopa) de alho picado

  • Meia colher (sopa) de gengibre ralado

  • 1 colher (sopa) de mirin

Modo de preparo

  • Ferva de 1 a 2 litros de água em uma panela grande, acrescente o mirin e os pedaços de frango em seguida. Cozinhe o frango por 3 minutos, retire e descarte a água.
  • Transfira o frango para uma panela limpa, acrescente 5 copos de água e toda a mistura dos temperos.
  • Misture bem o frango com os temperos, acenda o fogo alto e cozinhe por entre 15 e 20 minutos, mexendo de vez em quando. Em seguida acrescente os pedaços de batata e as rodelas de cenoura, mexa mais um pouco, tampe a panela e cozinhe até os legumes ficarem cozidos.
  • Acrescente a cebola e as pimentas vermelha e verde, mexa para os legumes ficarem imersos no caldo e cozinhe por mais 5 minutos em fogo alto. Sirva o guisado de frango picante coreano com o acompanhamento de sua preferência.

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