Acarajé com Vatapá da Bahia (camarão)

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Se você ama o tradicional Acarajé baiano, vai adorar esta receita! Aprenda de uma vez por todas a preparar um deliciosos acarajé!

Receita de Acarajé baiano

Receita por caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Uma receita fácil e simples de acarajé para você preparar para sua família e amigos em casa. Confira a lista de ingredientes e siga o passo-a-passo do modo de preparo!

Ingredientes

  • Acarajé
  • 1 kg de feijão-fradinho

  • Sal a gosto (2 colheres de chá rasas é o suficiente)

  • 2 cebolas grandes raladas

  • 1 cebola pequena para colocar no azeite

  • Azeite de dendê para fritar

  • Vatapá
  • 200g de camarão seco sem cascas lavado

  • 6 pães francês dormidos

  • 1 litro de leite (para umedecer os pães)

  • 50ml dendê (a gosto)

  • 100ml de leite de coco

  • 1 cebola grande cortada em cubinhos

  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado

  • 1 colher de chá de sal (a gosto)

  • 1 pimenta-de-cheiro cortada em cubinhos

  • Camarão frito no dendê
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê

  • 100g de camarões

  • 2 colheres de sopa de cebola ralada

Modo de preparo

  • Em uma tigela, corte os pães em pedaços e regue com leite;Pão com leite
  • Deixe amolecer por 10 minutos;
  • Bata no liquidificador em 2 partes;
  • A primeira parte reserve em uma tigela;
  • A segunda parte acrescente 50g de camarão para bater;liquidificador
  • Em uma panela, adicione 50g de azeite de dendê e uma cebola grande cortada em cubinhos;cebola dendê
  • Fique misturando até a cebola dourar;
  • Adicione 2 pimentas de cheiro cortadas em cubinhos;
  • Adicione 100g de camarão limpo e misture até fritar o camarão;camarão
  • Acrescente a mistura do pão e leite batidos;
  • Adicione 2 colheres de sopa de cheiro verde picado;
  • Misture bem por 5 minutos;misturando
  • Adicione 100ml de leite de coco aos poucos enquanto mistura;
  • Continue mexendo por mais uns 8 minutos no fogo médio;vatapá
  • Reserve;
  • limpe 250g de camarão, deixe de molho na água para tirar o excesso de sal e escorra;
  • Quando o camarão estiver bem seco, coloque em uma tigela;
  • Adicione 2 colheres de cebola ralada ou batida e misture;
  • Adicione 2 colheres de sopa de azeite de dendê em uma frigideira;
  • Quando estiver quente, adicione o camarão com a cebola;Camarão com azeite de Dendê
  • Frite por uns 5 minutos;
  • Tire do fogo e reserve;
  • Acarajé
  • É preciso que o feijão fradinho esteja sem a casca. Caso você não saiba como tirar, dê uma pesquisada no Google ou no Youtube!
  • Coloque 2 cebolas grandes no liquidificador e deixe escorrer na peneira;cebola triturada
  • Reserve;
  • Coloque o feijão no liquidificador e bata até virar uma pasta;
  • Vá colocando o feijão e a pasta de cebola, bata e vá colocando na tigela;tigela
  • Com uma colher de pau, fique fazendo um movimento de esquerda pra direita (não é para misturar) para incorporar a massa;esquerda direita acaraje
  • Coloque azeite de dendê em uma panela (quantidade suficiente para cobrir o acarajé);
  • Coloque uma cebola no azeite com a panela ainda fria, ela impedirá que forme muita fumaça e que o azeite queime;cebola
  • Jogue um pouco de massa de acarajé para saber se o óleo já erá quente, ce formar bolhas em volta da massa é porquê já está quente.
  • Com 2 colheres, pegue a massa e modele;massa acarajé
  • Coloque para fritar;fritando acaraje
  • Quando dourar de um lado, vire para o outro lado fritar também(não coloque muitos acarajés de uma vez só para não esfriar o óleo);
  • Corte as massas ao meio e passe o vatapá;
  • Está pronto seu acarajé com vatapá de camarão!Acarajé com vatapá

Vídeo da receita

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