Se você ama o tradicional Acarajé baiano, vai adorar esta receita! Aprenda de uma vez por todas a preparar um deliciosos acarajé!
Receita de Acarajé baiano
4
porções30
minutos40
minutosUma receita fácil e simples de acarajé para você preparar para sua família e amigos em casa. Confira a lista de ingredientes e siga o passo-a-passo do modo de preparo!
Ingredientes
- Acarajé
1 kg de feijão-fradinho
Sal a gosto (2 colheres de chá rasas é o suficiente)
2 cebolas grandes raladas
1 cebola pequena para colocar no azeite
Azeite de dendê para fritar
- Vatapá
200g de camarão seco sem cascas lavado
6 pães francês dormidos
1 litro de leite (para umedecer os pães)
50ml dendê (a gosto)
100ml de leite de coco
1 cebola grande cortada em cubinhos
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
1 colher de chá de sal (a gosto)
1 pimenta-de-cheiro cortada em cubinhos
- Camarão frito no dendê
2 colheres de sopa de azeite de dendê
100g de camarões
2 colheres de sopa de cebola ralada
Modo de preparo
- Em uma tigela, corte os pães em pedaços e regue com leite;
- Deixe amolecer por 10 minutos;
- Bata no liquidificador em 2 partes;
- A primeira parte reserve em uma tigela;
- A segunda parte acrescente 50g de camarão para bater;
- Em uma panela, adicione 50g de azeite de dendê e uma cebola grande cortada em cubinhos;
- Fique misturando até a cebola dourar;
- Adicione 2 pimentas de cheiro cortadas em cubinhos;
- Adicione 100g de camarão limpo e misture até fritar o camarão;
- Acrescente a mistura do pão e leite batidos;
- Adicione 2 colheres de sopa de cheiro verde picado;
- Misture bem por 5 minutos;
- Adicione 100ml de leite de coco aos poucos enquanto mistura;
- Continue mexendo por mais uns 8 minutos no fogo médio;
- Reserve;
- limpe 250g de camarão, deixe de molho na água para tirar o excesso de sal e escorra;
- Quando o camarão estiver bem seco, coloque em uma tigela;
- Adicione 2 colheres de cebola ralada ou batida e misture;
- Adicione 2 colheres de sopa de azeite de dendê em uma frigideira;
- Quando estiver quente, adicione o camarão com a cebola;
- Frite por uns 5 minutos;
- Tire do fogo e reserve;
- Acarajé
- É preciso que o feijão fradinho esteja sem a casca. Caso você não saiba como tirar, dê uma pesquisada no Google ou no Youtube!
- Coloque 2 cebolas grandes no liquidificador e deixe escorrer na peneira;
- Reserve;
- Coloque o feijão no liquidificador e bata até virar uma pasta;
- Vá colocando o feijão e a pasta de cebola, bata e vá colocando na tigela;
- Com uma colher de pau, fique fazendo um movimento de esquerda pra direita (não é para misturar) para incorporar a massa;
- Coloque azeite de dendê em uma panela (quantidade suficiente para cobrir o acarajé);
- Coloque uma cebola no azeite com a panela ainda fria, ela impedirá que forme muita fumaça e que o azeite queime;
- Jogue um pouco de massa de acarajé para saber se o óleo já erá quente, ce formar bolhas em volta da massa é porquê já está quente.
- Com 2 colheres, pegue a massa e modele;
- Coloque para fritar;
- Quando dourar de um lado, vire para o outro lado fritar também(não coloque muitos acarajés de uma vez só para não esfriar o óleo);
- Corte as massas ao meio e passe o vatapá;
- Está pronto seu acarajé com vatapá de camarão!