O arroz integral é rico em fibras, proteínas,cálcio ,ferro e fósforo, além de vitaminas do complexo B é mais nutritivo, vamos preparar arroz integral com talos de espinafre que fica uma delícia.
ARROZ INTEGRAL COM TALOS DE ESPINAFRE +dicas de economia de gás e como fazer seu arroz render!
Serve
1
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
10
minutosEsse arroz integral com talos de espinafre rende muito,veja as dicas assistindo ao vídeo de como fazer render e economizar o gás e também todo passo a passo e lista dos ingredientes utilizados nessa receita logo abaixo.
Ingredientes
1 xícara de arroz integral
1 litro de água
1 xícara de talos de espinafre picados
2 colheres sopa de azeite
1/2 colher sopa de sal (a gosto)
1/2 cebola picada
1 dente de alho ralado
Modo de preparo
- Primeiro passo é colocar o arroz de molho na água de preferência a noite,para preparar no dia seguinte
- No outro dia adiciona mais água até cobrir o arroz e leva para cozinhar,assim que começar ferver a água conta cinco minutos
- Após esse tempo desliga o fogo ,com a panela tampada reserva por mais cinco minutos.
- Escorre o arroz e lava em água corrente,aguarda trinta minutos para ter certeza que o arroz escorreu totalmente a água,para depois refogar.
- Em uma panela adicione o azeite,os talos do espinafre,o sal,cebola e refoga por um minuto, adicione o alho e refoga mais um pouco até sentir o aroma do alho, adicione o arroz escorrido misturando cuidadosamente.
- O resultado é um arroz nutritivo,soltinho e delicioso, experimente!
Vídeo da receita
Notas
- medidas das xícaras nessa receita de 200 ml e 180 ml