BATATA GRATINADA A PORTUGUESA A MELHOR BATATA DA VIDA

1
27881

Olá pessoal! Essa receita de batata à portuguesa, fica sensacional! Muito queijo, presunto, molho branco delicioso, cebolas e pimentões dourados no azeite, combinação perfeita de sabores. Surpreenda sua família fazendo essa receita! Aqui em casa é sucesso!

BATATA GRATINADA A PORTUGUESA A MELHOR BATATA DA VIDA

Receita por Carla Imbassahy- Receitas da Carlota
Serve

8

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimentominutos

Ingredientes

  • 4 batatas médias- 1 kg

  • 2 cebolas médias

  • 1 pimentão vermelho

  • 100 gr de presunto

  • 200 gr de mussarela

  • 4 ovos cozidos- 190 gr

  • azeitonas à gosto

  • Molho branco
  • 500 ml de leite

  • 2 c de sopa de manteiga

  • 2 c de sopa de farinha de trigo

  • 1/2 c de sobremesa de sal

  • Nóz moscada e pimenta do reino à gosto

  • 50 gr de parmesão

Modo de preparo

  • Cortar as batatas em rodelas e cozinhar em água com sal e reservar
  • Molho branco
  • Colocar a manteiga em uma panela e levar ao fogo para derreter. Acrescentar a farinha, mexer por uns minutos para a farinha cozinhar.
  • Acrescentar o leite devagar, mexendo sempre para não empelotar
  • Colocar o sal, a nóz moscada e a pimenta do reino, gosto de mexer com o fuet, é mais fácil para ficar bem lisinho e cremoso
  • Refogado
  • Cortar as cebolas em meia lua e os pimentões em tiras fininhas
  • Em uma frigideira colocar um fio de azeite e refogar as cebolas e o pimentões
  • Montagem
  • Em um refratário colocar um fio de azeite e acomodar as batatas cozidas. regar com azeite e pimenta do reino.
  • Dividir a mussarela em duas partes. Colocar sobre as batatas a metade da mussarela, por cima da mussarela o presunto. Cobrir o presunto com o refogado da cebola
  • Acrescentar o molho branco por cima do refogado. Por último a outra parte da mussarela
  • Decorar com os ovos cortados em rodelas, azeitonas e as tiras de pimentões
  • Levar ao forno pré aquecido a 180 graus por 20 mn, apenas o tempo de derreter o queijo
  • O sabor desse prato é MARAVILHOSO, a combinação dos sabores é deliciosa! Depois que provar todos vão querer comer sempre!
  • Para ver o vídeo com todas as dicas e o passo a passo CLIQUE AQUI

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.3 / 5. Número de votos: 161

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



1 COMENTÁRIO

  1. Não sei de onde tiraram essa ideia ultimamente de chamar batata à portuguesa uma batata que leva presunto e queijo. Isso não existe. Guarnição de batata à portuguesa sempre foi e continuará sendo batatas cozidas com ovos cozidos, cebola, azeitonas pretas e couve ou brócolis. Só isso temperado com azeite e vinagre. Nada mais do que isso. Essa receita pode ser muito saborosa mas nunca poderia ser chamada de batata à portuguesa.

Deixe uma resposta