Olá pessoal! Essa receita de batata à portuguesa, fica sensacional! Muito queijo, presunto, molho branco delicioso, cebolas e pimentões dourados no azeite, combinação perfeita de sabores. Surpreenda sua família fazendo essa receita! Aqui em casa é sucesso!
BATATA GRATINADA A PORTUGUESA A MELHOR BATATA DA VIDA
Serve
8
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimentominutos
Ingredientes
4 batatas médias- 1 kg
2 cebolas médias
1 pimentão vermelho
100 gr de presunto
200 gr de mussarela
4 ovos cozidos- 190 gr
azeitonas à gosto
- Molho branco
500 ml de leite
2 c de sopa de manteiga
2 c de sopa de farinha de trigo
1/2 c de sobremesa de sal
Nóz moscada e pimenta do reino à gosto
50 gr de parmesão
Modo de preparo
- Cortar as batatas em rodelas e cozinhar em água com sal e reservar
- Molho branco
- Colocar a manteiga em uma panela e levar ao fogo para derreter. Acrescentar a farinha, mexer por uns minutos para a farinha cozinhar.
- Acrescentar o leite devagar, mexendo sempre para não empelotar
- Colocar o sal, a nóz moscada e a pimenta do reino, gosto de mexer com o fuet, é mais fácil para ficar bem lisinho e cremoso
- Refogado
- Cortar as cebolas em meia lua e os pimentões em tiras fininhas
- Em uma frigideira colocar um fio de azeite e refogar as cebolas e o pimentões
- Montagem
- Em um refratário colocar um fio de azeite e acomodar as batatas cozidas. regar com azeite e pimenta do reino.
- Dividir a mussarela em duas partes. Colocar sobre as batatas a metade da mussarela, por cima da mussarela o presunto. Cobrir o presunto com o refogado da cebola
- Acrescentar o molho branco por cima do refogado. Por último a outra parte da mussarela
- Decorar com os ovos cortados em rodelas, azeitonas e as tiras de pimentões
- Levar ao forno pré aquecido a 180 graus por 20 mn, apenas o tempo de derreter o queijo
- O sabor desse prato é MARAVILHOSO, a combinação dos sabores é deliciosa! Depois que provar todos vão querer comer sempre!
- Para ver o vídeo com todas as dicas e o passo a passo CLIQUE AQUI
Não sei de onde tiraram essa ideia ultimamente de chamar batata à portuguesa uma batata que leva presunto e queijo. Isso não existe. Guarnição de batata à portuguesa sempre foi e continuará sendo batatas cozidas com ovos cozidos, cebola, azeitonas pretas e couve ou brócolis. Só isso temperado com azeite e vinagre. Nada mais do que isso. Essa receita pode ser muito saborosa mas nunca poderia ser chamada de batata à portuguesa.