Essa receita de salgado de frango com brócolis é uma delícia, além de ser saudável, visto que o frango é rico em proteínas boas e o brócolis fonte de cálcio de alta qualidade. Um salgado para o final de semana, para compartilhar com os amigos, com a família.
BAURU DE FRANGO COM BRÓCOLIS – MASSA ECONÔMICA PARA SALGADOS ASSADOS
Serve
12
porçõesTempo de preparo
50
minutosTempo de cozimento
40
minutosDelicioso salgado assado de frango com brócolis, uma receita fácil, com uma massa muito fofinha.
Ingredientes
500 gramas de farinha de trigo
10 gramas de fermento biológico seco
1 colher (chá) de sal
2 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno (200 ml)
1 colher (sopa) de margarina (20 gramas)
2 ovos
RECHEIO:
100 gramas de bacon em cubos
500 gramas de peito de frango cozido
300 gramas de brócolis
1/2 colher (chá) de sal
1 sachê de molho de tomate
Açafrão da terra a gosto
Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Para a massa, misture os ingredientes incorporando a farinha por último e aos poucos. Sove por 5 minutos até ficar bem lisa. Tampe com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
- Para o recheio, em uma frigideira, frite o bacon, adicione o frango e o brócolis mexendo bem. Em seguida adicione o sal, o molho de tomate, o açafrão e o cheiro verde, misture bem, deixe apurar por dois minutos e reserve.
- Abra a massa no formato de um retângulo e recheie o meio da massa, dobre os dois lados, fechando bem para não abrir.
- Corte na largura de 3 dedos, coloque na assadeira e deixe descansar por 15 minutos. Pincele gema e salpique gergelim. Leve para assar a 200° por 40 minutos.
- Para acompanhar o passo a passo completo, com todas as dicas e detalhes de como fazer o recheio, e principalmente de como montar o salgado CLIQUE AQUI e assista ao vídeo do modo de preparo.