Olá! Tudo bem com vocês? Hoje aqui na Nossa Cozinha minha receita é de um biscoito amanteigado com casquinha de chocolate, leva só 4 ingredientes e é super fácil de fazer, fica maravilhoso, derrete na boca e rende 40 biscoitos.
BISCOITO AMANTEIGADO COM CHOCOLATE QUE DERRETE NA BOCA
Serve
40
porçõesTempo de preparo
10
minutosTempo de cozimento
20
minutosOlá! Tudo bem com vocês? Hoje aqui na Nossa Cozinha minha receita é de um biscoito amanteigado com casquinha de chocolate, leva só 4 ingredientes e é super fácil de fazer, fica maravilhoso, derrete na boca e rende 40 biscoitos.
Ingredientes
2 xícaras de chá de amido de milho (200 gramas)
1/2 xícara de chá de açúcar (90 gramas)
2 gemas
100 gramas de manteiga
150 gramas de chocolate meio amargo fracionado
Modo de preparo
- Numa bacia misture o amido, as gemas, o açúcar e a manteiga até formar uma massa bem firme, ela tem que ficar firme mas maleável, grudando levemente nas mãos. Se ficar muito seca, coloque mais um pouco de manteiga, se ficar muito mole mais um pouco de amido (no vídeo eu mostro o ponto).
- Divida a massa em duas partes e faça uns rolinhos de cerca de 1 dedo e meio de espessura, corte em rodelinhas de um centímetro de grossura. Acerte elas com a mão deixando mais redondinhas e de uma leve achatada. Coloque em forma forrada com papel manteiga ou levemente untada e enfarinhada deixando alguns centímetros entre elas pois elas aumentam de tamanho.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º entre 15 e 20 minutos, ou até que comece a dourar. Retire do forno e deixe esfriar completamente para tirar da forma. Se tentar tirar quente ou morno elas vão esfarelar.
- Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, e com o chocolate já derretido mergulhe metade do biscoito para fazer uma casquinha. Coloque sobre uma superfície com papel manteiga e espere secar.
- Acompanhe o passo a passo no VÍDEO ABAIXO.