Bolinho de Aipim (Mandioca) recheado com carne moída, fácil e rápido de fazer e sem farinha de trigo.
BOLINHO DE AIPIM (MANDIOCA) COM CARNE MOÍDA|RECEITA FÁCIL| SEM FARINHA DE TRIGO
Curso: Geral12
porções30
minutos10
minutosBolinho de Aipim (Mandioca) recheado com carne moída, fácil e rápido de fazer e sem farinha de trigo.
Ingredientes
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite100 g de bacon
1 cebola ralada
1 dente de alho
500 g de carne moida
Sal e pimenta do reino a gosto
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
Massa do bolinho:
1 kilo de mandioca cozida50 g de manteiga
1 xicaca (chá) de amido de milho
100 g de queijo parmesão ralado
Ovo e farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo
Numa panela coloque o óleo, e frite o bacon e junte a cebola ralada, o alho e a carne moída. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e refogue bem e coloque o extrato de tomate, misture bem e desligue;
Numa tigela amasse a mandioca um garfo e coloque a manteiga e amasse junto. Junte o amido de milho e misture bem;
Transfira a massa para uma panela para cozinhar, junte o queijo ralado e misture ate incorporar. Desligue o fogo e deixe dar uma leve esfriada;
Pegue uma colher de sopa bem generosa de massa e modele o bolinho recheando com a carne moida. Empanar no ovo e na farinha de rosca. Fritar em óleo quente.
bolo de aipim e uma delicia