BOLINHO DE AIPIM (MANDIOCA) COM CARNE MOÍDA|RECEITA FÁCIL| SEM FARINHA DE TRIGO

1
4963

Bolinho de Aipim (Mandioca) recheado com carne moída, fácil e rápido de fazer e sem farinha de trigo.

BOLINHO DE AIPIM (MANDIOCA) COM CARNE MOÍDA|RECEITA FÁCIL| SEM FARINHA DE TRIGO

Receita por ricotaemaricotaCurso: Geral
Serve

12

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

10

minutos

Bolinho de Aipim (Mandioca) recheado com carne moída, fácil e rápido de fazer e sem farinha de trigo.

Ingredientes

  • Recheio:
    2 colheres (sopa) de óleo ou azeite

  • 100 g de bacon

  • 1 cebola ralada

  • 1 dente de alho

  • 500 g de carne moida

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate

  • Massa do bolinho:
    1 kilo de mandioca cozida

  • 50 g de manteiga

  • 1 xicaca (chá) de amido de milho

  • 100 g de queijo parmesão ralado

  • Ovo e farinha de rosca para empanar

  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Numa panela coloque o óleo, e frite o bacon e junte a cebola ralada, o alho e a carne moída. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e refogue bem e coloque o extrato de tomate, misture bem e desligue;

  • Numa tigela amasse a mandioca um garfo e coloque a manteiga e amasse junto. Junte o amido de milho e misture bem;

  • Transfira a massa para uma panela para cozinhar, junte o queijo ralado e misture ate incorporar. Desligue o fogo e deixe dar uma leve esfriada;

  • Pegue uma colher de sopa bem generosa de massa e modele o bolinho recheando com a carne moida. Empanar no ovo e na farinha de rosca. Fritar em óleo quente.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.3 / 5. Número de votos: 256

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



1 COMENTÁRIO

Deixe uma resposta