O bolo que está viralizando na internet, Bolo alagado 4 leites, simples e fácil de fazer.
Bolo Alagado 4 leites/ Receita fácil e rápida
Curso: GeralCuisine: BolosDificuldade: FácilServe
10
porçõesTempo de preparo
15
minutosTempo de cozimento
35
minutosO bolo que está viralizando na internet, Bolo alagado 4 leites, simples e fácil de fazer.
Ingredientes
3 ovos
2 xícaras de açúcar (370 g)
1 xícara de leite (200 ml)
2 colheres de sopa de manteiga (28 g)
2 xícaras de farinha de trigo (245 g)
1 colher de sopa de fermento em pó (12 g)
Calda:
1 e 1/2 xícara de chá de leite (300 ml)2 caixinhas de creme de leite (400 ml)
1 xícara de leite em pó (100 g)
1 lata de leite condensado (395 g)
Decoração:
600 ml de creme de leite fresco ou chantilly prontoMorangos
Leite em pó
Modo de preparo
- Coloque numa tigela os ovos e o açúcar misture com o auxilio de um fouet ou a batedeira. Junte o leite e a manteiga derretida,a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem;
- Transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada ou com papel amanteiga. Leve ao forno a 180 graus por 30 a 35 minutos, faça o teste do palito somente depois de 30 minutos( não abra o forno antes);
- Para fazer a calda misture o leite, o creme de leite, o leite em pó, e o leite condensado. Misture bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados;
- Numa forma de plástico coloque o bolo e despeje toda a calda por cima. Leve a geladeira de véspera ou pelo menos 3 horas;
- Bata o chantilly e cubra o bolo, decore com rosas feitas de chantilly e morangos cortados ao meio. Polvilhe leite em pó. Sirva gelado , fica simplesmente irresistível!!!