Bolo Alagado 4 leites/ Receita fácil e rápida

0
270

O bolo que está viralizando na internet, Bolo alagado 4 leites, simples e fácil de fazer.

Bolo Alagado 4 leites/ Receita fácil e rápida

Receita por ricotaemaricotaCurso: GeralCuisine: BolosDificuldade: Fácil
Serve

10

porções
Tempo de preparo

15

minutos
Tempo de cozimento

35

minutos

O bolo que está viralizando na internet, Bolo alagado 4 leites, simples e fácil de fazer.

Ingredientes

  • 3 ovos

  • 2 xícaras de açúcar (370 g)

  • 1 xícara de leite (200 ml)

  • 2 colheres de sopa de manteiga (28 g)

  • 2 xícaras de farinha de trigo (245 g)

  • 1 colher de sopa de fermento em pó (12 g)

  • Calda:
    1 e 1/2 xícara de chá de leite (300 ml)

  • 2 caixinhas de creme de leite (400 ml)

  • 1 xícara de leite em pó (100 g)

  • 1 lata de leite condensado (395 g)

  • Decoração:
    600 ml de creme de leite fresco ou chantilly pronto

  • Morangos
    Leite em pó

Modo de preparo

  • Coloque numa tigela os ovos e o açúcar misture com o auxilio de um fouet ou a batedeira. Junte o leite e a manteiga derretida,a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem;
  • Transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada ou com papel amanteiga. Leve ao forno a 180 graus por 30 a 35 minutos, faça o teste do palito somente depois de 30 minutos( não abra o forno antes);
  • Para fazer a calda misture o leite, o creme de leite, o leite em pó, e o leite condensado. Misture bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados;
  • Numa forma de plástico coloque o bolo e despeje toda a calda por cima. Leve a geladeira de véspera ou pelo menos 3 horas;
  • Bata o chantilly e cubra o bolo, decore com rosas feitas de chantilly e morangos cortados ao meio. Polvilhe leite em pó. Sirva gelado , fica simplesmente irresistível!!!

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.2 / 5. Número de votos: 6

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta