Bolo Cuca de Abacaxi Cremoso

0
7434

Como fazer um maravilhoso Bolo Cuca de Abacaxi Super Cremoso!

Cuca cremosa de abacaxi

Receita por Guilherme
Serve

10

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Acompanhe a seguir os ingredientes para fazer essa deliciosa Cuca

Ingredientes

  • 2 xícaras de abacaxi picado

  • 1 xícara de água

  • 1 xícara de açúcar

  • 2 xícaras de leite

  • 1 colher de sopa de amido de milho

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 xícara de manteiga (100g)

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 ovo

  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque o abacaxi, a água e o açúcar e deixe ferver até que vire uma calda.
  • Em outra panela, coloque o leite, amido de milho, leite condensado e a essência de baunilha e mecha até que se torne um creme.
  • Após misture a calda com o creme e reserve.
  • Para fazer a farofa, em um Bowl, acrescente a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, o ovo e o fermento, agora mexa até que se torne uma farofa.
  • Em uma forma, acrescente uma camada de farofa, em seguida uma camada do creme e finalize com a farofa.
  • Leve a cuca ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 30min, ou até que fique dourada!
  • Está pronta sua Cuca cremosa de abacaxi!

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.3 / 5. Número de votos: 37

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta